Не-я, Монады это нечто совсем другое.
Монады - это живые, духообразные
единицы, из которых все состоит и
кроме которых ничего в мире нет.
Их можно сравнить с атомами в неком смысле :)
А в чем мемы отличаются от монад? Тем что мем - отражение монады в зеркале человеческой культуры? Частный случай более глубокого понятия?
[ред.
Не-я
21-08-2013 в 18:50] azazel666
( off
)
(
20:54 21-08-2013
)
Цитата: Не-я
А в чем мемы отличаются от монад?
Мем также известный как медиа-вирус
_ это идея, образ или любой другой объект нематериального
мира, который передаётся от человека к человеку вербально, невербально, через интернет или как угодно ещё
* * * *
Цитата: azazel666
Монады это нечто совсем другое.
Монады - это живые, духообразные
единицы, из которых все состоит и
кроме которых ничего в мире нет.
Что тут общего?
[ред.
azazel666
21-08-2013 в 21:06] Не-я
( off
)
(
21:36 21-08-2013
)
azazel666, что тут общего?
Наверно то что мем - единица информации о мироздании. А монада - единица бытия. Причем мне представляется что информация о мироздании и бытие - суть одно и то же.
Но я повторяю - возможно я заблуждаюсь. В принципе я почти не задумывался над понятием монада, а с термином мим вообще сегодня первый раз познакомился.
Я попробую понять самостоятельно суть возникшего вопроса. И потом отпишусь. Сразу у меня не получится - медленно думаю.
azazel666
( off
)
(
21:58 21-08-2013
)
Не-я, о меме можно так сказать это идеи, которые научились воспроизводить себя путем паразитирования на сознании людей. Подобно вирусу, мем внедряется в сознание человека и заставляет воспроизводить и распространять себя, обещая: "Всякий, кто сделает тату ради Меня будет жить вечно"
обмен на иллюзорную награду человек соглашается хранить в памяти определенную догму и
пропагандировать ее, добиваясь
обращения окружающих. А второе понятие тут не позволительно обсуждать.
Не-я
( off
)
(
02:41 22-08-2013
)
Цитата: azazel666
А второе понятие тут не позволительно обсуждать.
Хорошо. Я понял вас. Постараюсь не обижать науку своими попытками думать вслух. Буду думать молча.
:)