Atasia
( off
)
(
12:56 15-08-2013
)
«Жилой массив» лагеря образуют старенькие палатки. Сакральной считается та, в которой хранится провиант и базируется начальник. Оккультное место — умывальник, но подолгу возле него не задерживаются — воды маловато.
Atasia
( off
)
(
12:56 15-08-2013
)
В небольшой кухоньке — казаны с борщом и ячневой кашей. Под навесом, за большим столом, не только трапезничают, но и играют в домино.
Atasia
( off
)
(
12:57 15-08-2013
)
«Идея и этого навеса и печки принадлежала сотруднику Бахчисарайского историко- культурного заповедника Ивану Лободе, — говорит Пуздровский. — Как и ритуал празднования Дня археолога, который отмечается 15 августа: сотрудники экспедиции торжественно строятся, слушают юмористический приказ, затем те, кто попал к нам впервые, дают клятву».
Atasia
( off
)
(
12:57 15-08-2013
)
Дабы пополнить ряды археологов, нужно поцеловать кирку и принять жертвенную пищу: съесть кусочек земли и обглодать косточку. А для полного счастья — схлопотать по «пятой точке» лопатой.
Atasia
( off
)
(
12:58 15-08-2013
)
Усть-Альминская Сокровищница
Городище занимает мыс, который на картах XIX века значится как Керменчик, что в переводе означает «маленькая крепость». Уже тогда жители деревни Альма-тамак знали: здесь находится древнее поселение. Усть-Альминское городище и некрополь — памятник культурного наследия национального значения.
Atasia
( off
)
(
12:58 15-08-2013
)
В юго- западном Крыму это крупнейший центр крымских скифов, уступающий по своим масштабам только Неаполю Скифскому. Территория городища около 6 га, а прилегающего к нему некрополя — 4 га.
Atasia
( off
)
(
12:59 15-08-2013
)
Широкую огласку в научных кругах археологический объект получил в 1930 годы, когда о нем написал Николай Эрнст. В 1945—1946 годах здесь работала Тавро-скифская экспедиция под руководством Павла Шульца.
Atasia
( off
)
(
13:00 15-08-2013
)
В 1964 году, когда при посадке леса «открылся» могильник, за раскопки взялась Тарханкутская экспедиция Александра Щеглова. С 1968 до 1984 года копал отряд Татьяны Высотской. В начале 1990-х, когда объект «облюбовали» грабители, была сформирована комиссия по его охране. А в 1993-м — Альминский отряд, а затем и Альминская экспедиция, которая исследовала уже более 700 погребальных сооружений.
Atasia
( off
)
(
13:03 15-08-2013
)
Вообще, я думаю, что это не единственные раскопки, которые могут оставить большой след в науке.
Что касается потусторонних сил (это больше относится к непознанному, но все же), и такое вполне может быть, ведь не зря все эти украшения и принадлежности были захоронены вместе с народом...
Барабас
( off
)
(
21:44 16-08-2013
)
Цитата: MiSs)*
Вообще, я думаю, что это не единственные раскопки, которые могут оставить большой след в науке.
осталось придумать науку располагающую свободными сотками , где можно было бы оставлять такие "большие" следы .. ;)