Кассиопей
( off
)
(
22:15 14-12-2013
)
а Католическая Церковь наоборот остерегает: что «система умеренного милленаризма, учащая, что Христос Господь ещё до последнего суда или с предварительным воскресением многих праведных, или без него видимо придёт, чтобы править этой землёй (…) не может преподаваться безопасно»:)
Кассиопей
( off
)
(
22:21 14-12-2013
)
и только свиделеи иеговы в это время пытаються накопить как можно больше денег внадежде что будут "царствовать" вечно на планете Земля. и не слышат слов Иисуса Христа: Лк 12, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? .ок.
Ахпер
( off
)
(
22:24 14-12-2013
)
Кассиопей, ты хоть понял, что написал? :) Ты слово в слово подтверждаешь то, что я написал выше, потому что Католическая церковь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не учит умеренному милленаризму (хилиазму), каковым является премилленаризм, но наоборот считает, что Христос уже правит, сейчас, в эпоху Церкви, между воскресением Христа и Его вторым пришествием, что и является аммиленаризмом! :)
[ред.
Ахпер
14-12-2013 в 22:26] Кассиопей
( off
)
(
22:27 14-12-2013
)
Ахпер, это тут вообще не при чём..ты уже от злости прыгаешь с темы на тему как белка в решете танцующая:-D я сказал что в Писании не буквально написано про 1000 лет, а ты уже развел тут ахинею как в детском саду ))) НЕ БУКВАЛЬНО. тебе повторить цитату с 2 Петра 3, 8? или ты её усвоил уже?
Ахпер
( off
)
(
22:40 14-12-2013
)
Кассиопей, как это не при чем.. Ты влез в нашу беседу со -Свободой-, вставил свои "пять копеек" о 1000-нем царствовании Христа и теперь оно не при чем? Удивительная логика! :) Ты не перестаешь веселить! :) Если о царствовании Христа начали - им и продолжим! И так о царствовании Христа и тому что из этого следует:
Цитата: Ахпер
"вся Эсхатология Римо-Католической церкви основана на концепции АММИЛЕНАРИЗМА"
что означает, что
многотысячная армия святых, которым учит молится Католическая церковь еще НЕ ВОСКРЕСЛА, и нет смысла им молится :)
Кассиопей
( off
)
(
22:48 14-12-2013
)
я уже сказал что в 2 Петра 3,8 написано так: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. .
следовательно сам Апостол указывает что дословно понимать 1000 лет неправильно. и я не влез в разговор а прокомментировал, на что имею полное право. не нравится вали в личку с ней обсуждать. не хочешь? сиди тут и читай что я пишу :-D
Ахпер
( off
)
(
22:58 14-12-2013
)
Кассиопей, ну так вот, церковь к которой ты якобы принадлежишь считает точно так же и на этом строит свои учения о 1000-нем царствовании Христа, что в корне противоречит написанному в Откровении 20:4-6 и тому, чему учит сама церковь, так что читай и вникай :) Объясняю подробнее.. Если ты считаешь, что 1000-нее царствование Христа нельзя воспринимать буквально и де-факто это "довольно длинный промежуток времени", то согласно Откровению 20:4-6 НИКТО из святых, которым учит молится церковь еще не воскрес, соответственно и молится к ним нет толку! Вот и вся арифметика :)
[ред.
Ахпер
14-12-2013 в 23:07] Кассиопей
( off
)
(
23:08 14-12-2013
)
Ахпер, ничего не противоречит. не выдавай желаемое за действительно. ибо это учение одно из некоторых и оно никого не обязывает. потому как Церковь не догматизировала ни разу свои взгляды относительно 1000 летнего Царства. это не так важно для спасения человека. и ты в своей наивности приплел сюда это 1000 летнее царство, хотя я не писал о нем ни разу а лишь привел тебе слова Апостола. так что 1000 летнее царство оставь для статеек глянцевых журналов. а тут 2 Петра 3, 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. следовательно трактовать дословно цыфры это наивно:) Католическая Церквоь в отличии от твоей секты не назначала "концы света" типа изучив Писание :-D так что задумайся))
Барабас
( off
)
(
01:30 15-12-2013
)
Барабас, может и дам :-D Че такое словарь Стронга знаешь? Так вот, еврейскому слово "йом" Стронг присвоил номер 3117, ..
Тфу .. ёп.. я думал ты , что то нормальное напишешь ,.. ты бы ещё ссыль на обезбашенных креационистов дал ... ну , как с вами (долбанутыми верующими ;) ) общаться то , а ? .neznayu.
[ред.
Барабас
15-12-2013 в 01:36] Ахпер
( off
)
(
02:03 15-12-2013
)
Барабас, лови недолбанутый :-D
Бытие 41:1 - וַיְהִי מִקֵּץ שְׁנָתַיִם( יָמִים )וּפַרְעֹה חֹלֵם וְהִנֵּה עֹמֵד עַל-הַיְאֹר:
Слово "йом" выделено скобками, а вот перевод стиха: По прошествии (ДВУХ ЛЕТ) фараону снилось: вот, он стоит у реки.
Для наглядности и перевод я выделил скобками. Если понадобится еще - могу с десяток таких мест привести, недолбанутый :-D