Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог создал человека или человек создал Бога? [azazel666]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 57, 58, 59
Ахпер ( off )
( 21:48 13-12-2013 )
Кассиопей, кстати, если ты утверждаешь, что в Откровении 1000 лет - это не буквальный период, а символическое число - получается очень занятный фокус! А теперь ВНИМАТЕЛЬНО следи:
1. В Откровении 20 главе говорится о 1000-нем царствовании Христа с его соправителями;
2. согласно аммиленаристической догматике Католической церкви "этот период длится сейчас, в эпоху Церкви, между воскресением Христа и Его вторым пришествием";
3. в свою очередь Откровение 20:4-6 гласит, что в ПЕРВОМ воскресении принимают участие только СОПРАВИТЕЛИ Христа, другие "из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" - 1000-нее царствование Христа и его соправителей;

Ахпер ( off )
( 21:48 13-12-2013 )
4. при это ты сам мне доказывал, что эти цари и соправители
Цитата: Кассиопей
израильские колена, первенцы от земли, будут царствовать со Христом их пересчитал апостол и насчитал 144 000 из Колен Израилевых. остальным вход воспрещен

Из всего этого следует --> НИКТО из людей, КРОМЕ соправителей Христа еще не воскрес и не воскреснет пока не закончится это 1000-нее царствование вторым приходом Христа. А значит и святым молиться тоже без толку - они еще не воскресли, и иконы использовать нет нужды! Вот такая арифметика :-D

Кассиопей ( off )
( 22:16 13-12-2013 )
а я уже показал цитату где написано что для Бога 1000 лет как один день и один день как тысяча лет..это неопределенный преиод времени

Ахпер ( off )
( 22:27 13-12-2013 )
Кассиопей, да пожалуйста :-D я тебе показал, что из этого следует - получается что:
Цитата: Ахпер
НИКТО из людей, КРОМЕ соправителей Христа еще не воскрес и не воскреснет пока не закончится это 1000-нее царствование вторым приходом Христа. А значит и святым молиться тоже без толку - они еще не воскресли, и иконы использовать нет нужды! Вот такая арифметика :-D

[ред. Ахпер 13-12-2013 в 23:28]

ZEST ( off )
( 00:12 14-12-2013 )
Обакакаться можно :) впрочем это не последний казус противоречий в трактовке с ритуалами. Молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, так как многие люди одновременно обращаются к одному святому и утверждают, что он слышит и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу, – возможностью быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям, то есть вездесущностью. Выходит эти не воскресшие святые ещё и замещены на место Бога. хотя:Православное богословие учит поклонению одному живому Богу,

ZEST ( off )
( 00:16 14-12-2013 )
Делаем общий вывод: мёртвых,не воскресших поставили вместо Бога,в этом смысле да,люди создали себе Бога. Красота :)
[ред. ZEST 14-12-2013 в 01:32]

Кассиопей ( off )
( 00:51 14-12-2013 )
Ахпер, твоя арифметика меркнет перед словами Писания .ок.
Цитата: Кассиопей
2 Петра 3, 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Ахпер ( off )
( 01:01 14-12-2013 )
Кассиопей, как твоей душе будет угодно :-D Я же тебя не могу заставить тебя следовать догматам твоей Католической церкви, которая учит молится мертвым и не воскресшим святым :-D

Кассиопей ( off )
( 11:59 14-12-2013 )
Ахпер, ты много чего не можешь .ок. цитату я тебе привел, так что продолжай верить что в Писании 1000 лет буквально значит тысяча лет, так же делал твой Рутенфорд и назначил конец света а потом обломался :)

ZEST ( off )
( 12:49 14-12-2013 )
Кассиопей, а кто сказал что это какаято дата события? Кто тебя так обманул? Просто написано один как тысяча,ни о каких событиях не говорится. Как всегда ты мастер придумывать ляпы :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 57, 58, 59
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог создал человека или человек создал Бога? [azazel666]
На главную
© c.sasisa.me