просто замечательные версии, т.е. украину населяли и населяют воры и марадеры, и лишь в сторону евреев? избирательно, занял у еврея деньги и убил, но блин других не трогал, зажиточных немцев, поляков, армям, греков.... ты прям молодец, я прям вижу как оббирают честного вайцмана и яценюка, ты историю украины прочти и поймешь почему так было
причём тут чья-то честность? Евреи занимались ростовщичеством, к ним в долги часто попадали влиятельные люди, некоторые из них находили выход из долговой ловушки в погромах, науськивая чернь - так было почти во всех европейских странах. Не думаю, что история Украины в этом случае чем-то отличается.
Cartash1
( off
)
(
15:37 29-09-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
причём тут чья-то честность? Евреи занимались ростовщичеством, к ним в долги часто попадали влиятельные люди, некоторые из них находили выход из долговой ловушки в погромах, науськивая чернь - так было почти во всех европейских странах. Не думаю, что история Украины в этом случае чем-то отличается.
ну во первых не "чернь" а "люди" тебе как бы выражение "чурка" не нравится, вот и ты вибирай выражение, во вторых я вижу ты споришь ради спора, просто задумайся натравливали бы людей должники конкретно на того кому должны, а не на компактное заселение евреев, когда выгребали и бедный башмачник и богатый мясник в долг не дававшие вообще, и от этих бунтов (погромов) страдали и не еврейские помещики (которые теоретически с твоих слов их и устраивали) ведь не считаешь наверное ты что хмельницкий задолжал огромную сумму растовщикам, поэтому поднял восстание и его казаки часто убивали евреев? так же точно и железняк и петлюра?
Tim_Danckly
( off
)
(
17:02 29-09-2015
)
Цитата: Cartash1
ну во первых не "чернь" а "люди" тебе как бы выражение "чурка" не нравится, вот и ты вибирай выражение
чернь, плебеи, аристократы, дворяне, пролетариат и т.д. - это всё не ругательства, а рабочее обозначение сословий и т.п. Так что не путай берега и не учи меня говорить.)
Tim_Danckly
( off
)
(
17:08 29-09-2015
)
Цитата: Cartash1
задумайся натравливали бы людей должники конкретно на того кому должны, а не на компактное заселение евреев, когда выгребали и бедный башмачник и богатый мясник в долг не дававшие вообще, и от этих бунтов (погромов) страдали и не еврейские помещики
тогда бы всё было слишком однозначно. А так - форс мажор, кредиторов нет, должники не причём. Всё чики-пуки. Эта моя версия.
Свобода
( off
)
(
18:20 29-09-2015
)
Цитата: Chupa4umak
Ну а чтоб не было войны надо всех хороших собрать и поубивать всех злых,тогда останется только хорошие люди....
Да да. Добро должно зверски убить зло, расчленить и поскидывать куски со скал на радость добрым орлам. Добро оно такое, оно самое беспощадное. .тролл.
Свобода
( off
)
(
18:29 29-09-2015
)
Может с других взять нечего было?) Или может наоборот, громили чтобы не платить евреям по счетам? Аж две версии навскидку!)
Третья версия - неправильное трактование Библии, во все века всеми народами. Никто не заметил, что все на тайной вечере были евреями, и все они в ту ночь или отреклись от Христа, или просто слиняли, но все заметили, что еврей Иуда предал Христа. .фуцктхат. И уже два с лишним тысячелетия громят за того злосчастного всех евреев и именем Иуды обзывают всех подлецов. .дурдом.
Tim_Danckly
( off
)
(
18:35 29-09-2015
)
Цитата: Свобода
Третья версия - неправильное трактование Библии, во все века всеми народами. Никто не заметил, что все на тайной вечере были евреями, и все они в ту ночь или отреклись от Христа, или просто слиняли, но все заметили, что еврей Иуда предал Христа. .фуцктхат. И уже два с лишним тысячелетия громят за того злосчастного всех евреев и именем Иуды обзывают всех подлецов. .дурдом.
а ничего, что сам Иисус был евреем? :-D
Deyo
( off
)
(
18:39 29-09-2015
)
Цитата: ВАМПИР1974
очень напоминает наше 'солнце" пороховое. Интересно: кто кого учил?
Тут вы предвзяты, и лукавите. Не напоминает.
Свобода
( off
)
(
18:46 29-09-2015
)
а ничего, что сам Иисус был евреем? :-D
Так я об этом и говорю. :-D Все они были евреи, вся компания. Но все видят только Иуду. Вот еврей хренов! Вот они какие, евреи! .лол.
Петруха_67
( off
)
(
14:31 02-10-2015
)
у них умение пробиваться туда, где есть деньги, власть или слава(скажем - научная)! В искусстве, политике, науке и т.д. За это определённые люди могут невзлюбить, другие позавидовать, иные восхиститься. Некоторые ворчат на них, но пусть посмотрят вокруг или в историю - евреи много сделали для России! Учённые, композиторы, писатели, художники и прочие деятели внесли большой вклад в возвеличивании России в плане науки и искусстве - для мира они РУССКИЕ!