Cartash1, Холокост - всесожжение. Да, закрепилось именно за катострофой европейского еврейства. Честно говоря, не могу понять что такое, "потери на душу населения".
Насколько мне известно, максимальное кол-во убитых в ходе геноцида сербов, не то 700, не то 800 тысяч.
Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»):
в узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях[1] во время Второй мировой войны[2]; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов[3]. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке[4].
в широком смысле[5] — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии[6][7][8].
Cartash1
( off
)
(
18:30 28-09-2015
)
Цитата: Chrum
Cartash1, Холокост - всесожжение. Да, закрепилось именно за катострофой европейского еврейства. Честно говоря, не могу понять что такое, "потери на душу населения".
Насколько мне известно, максимальное кол-во убитых в ходе геноцида сербов, не то 700, не то 800 тысяч.
белорусов погибла треть, сербов больше, т,е, народы понесли самые большие потери из всех против кого фашисты вели геноцид
Петруха_67
( off
)
(
19:03 28-09-2015
)
Цитата: ~в@рчун~
Для кого-то это повод.для кого-то неприязнь чисто на подсознательном уровне
да но откуда взялась то эта неприязнь, неужели рождаются антисемитами
~в@рчун~
( off
)
(
19:14 28-09-2015
)
Цитата: Петруха_67
откуда же мне это знать.Может и рождаются
[deleted]
( off
)
(
19:36 28-09-2015
)
Антисемитизм это миф придуманый самими же евреями.Что бы оправдать непринятие обществом захват Палестинских земель евреями ( на тот момент в Палестине проживало 0.7 % евреев ) и создание государства Израиль, а так же последующего за этим изгнание коренного населения этих территорий.
Tim_Danckly
( off
)
(
19:38 28-09-2015
)
это всё от человека идёт, какой он сам - так к людям и относится. Как будто в мире только антесемитизм! Нерусь, чурка,хач, черно*опый - это в России не про евреев. Ниггер, узкоглазый, гринго, макаронники и т.д. - во всём мире есть люди ненавидящие или как минимум пренебрежительно относящиеся к людям другой расы, нации и т.д. Всё в самом человеке - мой родич может с пеной у рта говорить о том, какие евреи поганый народец, а я к ним нормально отношусь, даже с симпатией. Да и к любым другим народам отношусь нормально. Чего и всем желаю.
Петруха_67
( off
)
(
20:00 28-09-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
это всё от человека идёт, какой он сам - так к людям и относится. Как будто в мире только антесемитизм! Нерусь, чурка,хач, черно*опый - это в России не про евреев. Ниггер, узкоглазый, гринго, макаронники и т.д. - во всём мире есть люди ненавидящие или как минимум пренебрежительно относящиеся к людям другой расы, нации и т.д. Всё в самом человеке - мой родич может с пеной у рта говорить о том, какие евреи поганый народец, а я к ним нормально отношусь, даже с симпатией. Да и к любым другим народам отношусь нормально. Чего и всем желаю.
так то вроде верно,но есть же какие то признаки национальной особенности присущей в большей степени,латины мне кажется какие то динамичные экспрессивным,немцев отличает педантизм,а семиты отличаются какой то способностью делать деньги .
~в@рчун~
( off
)
(
20:51 28-09-2015
)
так то вроде верно,но есть же какие то признаки национальной особенности присущей в большей степени,латины мне кажется какие то динамичные экспрессивным,немцев отличает педантизм,а семиты отличаются какой то способностью делать деньги .
чет мне кажется дело уменее делать деньги это не так черта,которая выделяет евреев
Deyo
( off
)
(
22:33 28-09-2015
)
Ну, не только. Например, они внесли огромный вклад в культуру и науку во всём мире.
В России, в начале становления СССР двигать научную инфраструктуру и культуру, помогли именно они, а некоторые даже утверждают, что если бы не евреи - в научной и образовательной сферах Россия была бы намного слабее и не настолько развита. Множество образовательных центров и школ, основаны именно ими. Возможно это и есть самая раздражающая черта, ну или особенность народа. Хорошие они, или плохие - но чертовски талантливые. Исходя из чисто вычислительных данных - количество евреев внесших вклад в прогресс(в разных областях) удивляет.
Небольшой список, штриха ради - один из отцов советской космонавтики - Штернфельд, отец советской физики - Иоффе, основатель советской физиологии - Штерн, основатель линейного программирования - Канторович и прочие. Если коснуться искусства - Высоцкий, Градский, Плисецкая, Райкин, Карцев, Дунаевский, Рубенштейн, ну и тд.
[ред.
Deyo
28-09-2015 в 22:35] Deyo
( off
)
(
22:33 28-09-2015
)
Тут можно и о Гитлере вспомнить. Если почитать его книгу, ну или посмотреть на выступления, долго думать не надо, чтобы понять насколько этот человек влюблён в себя. Он считал, что так как является особенным, то и нация к которой он принадлежит - должна быть титульной. Такой человек как ОН, не мог позволить себе жить в стране, не являющейся первой, и даже не стране, - империи, не являющейся первой. Это была не любовь к своей нации, а любовь к себе, Гитлеру сложно было представить, чтобы страна ему не соответствовала. Тогда он обнаружил, что все самые высокие должности и посты, принадлежат не арийским детям, которые вроде "солнце мира"(читайте Адольф- солнце мира), в его представлении, а евреям.