Барабас
( off
)
(
14:37 23-09-2013
)
Наткнулся на интересный видеоролик , называется "Земля не вращается вокруг Солнца" http://www.youtube.com/watch?v=_mxdwl0mUy0 что думаете по этому поводу ? :)
CharlesManson
( off
)
(
18:49 23-09-2013
)
Барабас, Мне понравилось о невидимой энергии Гг:)
Барабас
( off
)
(
20:55 23-09-2013
)
__CK__, а почему бы и нет ? ;) К примеру спиральные галактики : попытки моделирования таких галактик показали, что спиральные рукава должны быстро потерять скорость вращения и галактика просто обязана перестать быть спиральной , тем не менее этого не происходит . По этому поводу есть масса теорий , включая и вариант с тёмной материей .
CharlesManson
( off
)
(
18:46 24-09-2013
)
Барабас, Вообще тема очень интересная.Нада будет больше инфы поискать
JohnGolshansky
( off
)
(
11:49 05-10-2013
)
Думаю, что авторы освоили видеоредакторы, скурив учебники. Все. Следуя их логике, в пуле, вылетевшей из ствола, оболочка не вращается вокруг сердечника!А вращается вокруг земли))))
JohnGolshansky
( off
)
(
11:54 05-10-2013
)
Ежу понятно, что их выводы неверны..Конечно, галактика воздействует на Солар систем-мы же вращаемся в ее поле тяготения.Так на ту же пулю притяжение Земли тоже действует..И что? Пуля теперь не вращается?)))
Барабас
( off
)
(
20:53 23-10-2013
)
Цитата: J*G*an*y
Ежу понятно, что их выводы неверны..
Возможно я глупее ежа , но мне не так очевидна неверность их выводов , равно , как и не очевидна их правота . Дело в том , что плоскость эклиптики не совпадает с плоскостью галактики .
[ред.
Барабас
23-10-2013 в 21:03]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(16.6Kb)
Барабас
( off
)
(
21:24 23-10-2013
)
К тому же , и само Солнце - не статичный объект . Чтобы совершить полный оборот, Солнцу требуется около 250 миллионов лет , скорость движения Солнца – 220 км/с , каждые 33 миллиона лет Солнце пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова опускается вниз, к экватору.
Прикрепленный файл .png:
скачать
(37.6Kb)
Richard_Stone
( off
)
(
21:19 30-10-2013
)
я его видел, этот ролик, раньше. Тут как бы ничего необычного. Почему это они решили что "земля не вращается вокруг солнца"?)) Вращается. А спиральное движение.. хм.. так это смотря какую точку отсчета брать. Возьми два железных шара на веревках, раскрути их в самолете в небе вокруг пальца,
[ред.
Richard_Stone
30-10-2013 в 22:19] Richard_Stone
( off
)
(
21:24 30-10-2013
)
Ну а теперь посмотри на траекторию шаров со встречного самолета или относительно земли. Что получится? Верно спираль. Ну а разве это доказывает что они не вращаются вокруг пальца?)) Нет не доказывают. Они вращаются на веревочке. Вокруг пальца. Относительно пальца они делают круги, а относительно земли- спираль. Ну а относительно сатурна? Там вообще немыслимая траектория будет.