Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Научные заблуждения прошлого. [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Барабас ( off )
( 19:40 05-11-2013 )
Цитата: Richard_Stone
Что в итоге держит землю на орбите, если не гравитация?
Кто бы знал ?... Очень могу ошибаться , но думаю дело не только в гравитации . Это , как с электродвигателем , можно сказать , что он работает исключительно на электромагнитной индукции , но мы же знаем : убери из него какой нибудь подшипник или шкив - и никакая индукция не заставит его работать . Вполне возможно , что все эти "тёмные" материи и энергии - неотъемлемые компоненты всей этой круговерти ..

Richard_Stone ( off )
( 08:21 06-11-2013 )
Барабас, я честно не вижу особых проблем с удержанием земли на орбите солнца. сила гравитации солнца компенсируется центробежной силой вот и все. Остальное, как мне кажется, надуманная проблема. даже с учетом того что солнце тоже движется, это не создает никаких проблем. Если принять во внимание тот факт, что когда то земля прилетела извне к солнцу и была захвачена, значит она имела (и имеет) скорость практически в одном направлении с солнцем.

Барабас ( off )
( 23:17 06-11-2013 )
Richard_Stone, ну это то понятно , этому нас в школе учили .., непонятно : почему компьютерные модели галактик не хотят работать исключительно на гравитации .. кстати , надо погуглить про компьютерные модели солнечной системы .. .hm.

Richard_Stone ( off )
( 07:19 07-11-2013 )
Барабас, я думаю что весь вопрос в том, что мы не знаем природу гравитации. Каким образом она действует. Что за невидимый механизм, работающий на таких больших расстояниях.

Барабас ( off )
( 23:09 07-11-2013 )
Richard_Stone, вероятней всего , для передачи гравитации нужно определённое поле и определённый бозон .. , короче , всё , как "мастер" Хиггс говорит .. :-D

Кассиопей ( off )
( 23:11 07-11-2013 )
то есть получается что до конца мы знаем?

Старый_Киргиз ( off )
( 14:10 19-11-2013 )
Цитата: Барабас
Наткнулся на интересный видеоролик , называется "Земля не вращается вокруг Солнца" http://www.youtube.com/watch?v=_mxdwl0mUy0 что думаете по этому поводу ? :)
.лол. Какое эпическое и убогое видео. "Не позволяйте обманывать себя!" ууу.
Автор по ходу только открыл для себя удивительный мир учебника по астрономии за 10 класс и более того придумал некие силы, уводящие солнце и планеты по отдельности, только солнце тянет линейно, а вот планеты по спирали.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:28 19-11-2013 )
Я могу доказать, что весь мир вращается вокруг земли! Вот займусь расчетом и.. получу те же числа .цразы. Только со знаком минус. Это ж основы теоретической механики, что преподают в вузах. Если удобно и упрощает расчет, то нет проблем брать за центр вращения обращающийся объект.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:28 19-11-2013 )
Все ж относительно. Но принято, что земля вращается вокруг солнца на тех правах, что солнце подчиняет землю и не только, а не наоборот. Галактика тоже двигается и по логике автора тогда и солнце не вращается вокруг галактики, а там гляди и галактика тоже какая то не такая).

Не-я ( off )
( 19:58 20-11-2013 )
Цитата: Старый_Киргиз
Я могу доказать, что весь мир вращается вокруг земли! Вот займусь расчетом и.. получу те же числа .цразы. Только со знаком минус. Это ж основы теоретической механики, что преподают в вузах. Если удобно и упрощает расчет, то нет проблем брать за центр вращения обращающийся объект.
Докажи что земля падает на яблоко!
:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Научные заблуждения прошлого. [VALENCIANISTAS]
На главную
© c.sasisa.me