Барабас
( off
)
* (
22:23 01-11-2013
)
Richard_Stone, шарики на верёвочке - эт конечно наглядно , но .. гравитация - самая слабая из сил взаимодействия . Ты наверное читал , что учёные при помощи суперкомпьютера моделировали спиральную галактику ? Ну так вот : галактика развалилась за несколько сот тыщь лет , недостаточно только гравитации .. добавили в уравнение пресловутую тёмную материю - и всё заработало !.. Может это работает не только на макро-галактическом уровне , но и на планетарном ?
[цит] JohnGolshansky
( off
)
* (
02:04 02-11-2013
)
Цитата: Барабас
Richard_Stone, шарики на верёвочке - эт конечно наглядно , но .. гравитация - самая слабая из сил взаимодействия .?
Но в больших масштабах она становится сильнее всех прочих.Хотя бы Луна и Земля-какие еще взаимодействия кроме гравитации,хоть как то влияют на эту пару?
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
08:22 02-11-2013
)
Насколько мне известно, ученые пока никак не могут обьяснить "что такое гравитация", как она действует и какова реально ее природа. Поэтому говорить о слабости ее качеств мне кажется рановато. И вообще, у нас как обычно, если чего то не хватает значит надо что то добавить, например темную материю или еще что то. Может не хватает пока понимания что же такое гравитация на самом деле??
[цит] Барабас
( off
)
* (
09:51 02-11-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
Но в больших масштабах она становится сильнее всех прочих.
Насколько мне известно, ученые пока никак не могут обьяснить "что такое гравитация",
Ну это то понятно , но вот простой пример : в первом случае проверяем силу гравитации , берёшь две гантели по 3кг подносишь их друг-к-другу и разводишь - почувствовал их силу гравитации относительно друг-друга ? .. не думаю ., а потом возьми хотя бы нитку или леску толщиной 1мм и попробуй разорвать , вот это - уже слабое взаимодействие ,.. уловил разницу ? :)
[цит]
[ред.
Барабас
03-11-2013 в 19:37] JohnGolshansky
( off
)
* (
13:17 04-11-2013
)
Гравитация — слабейшее взаимодействие. Однако, поскольку оно действует на любых расстояниях, и все массы положительны, это, тем не менее, очень важная сила во Вселенной. В частности, электромагнитное взаимодействие между телами в космических масштабах мало, поскольку полный электрический заряд этих тел равен нулю (вещество в целом электрически нейтрально).
[цит] JohnGolshansky
( off
)
* (
13:18 04-11-2013
)
Это из твоей же ссылки. Как видишь, между большими массами-только гравитация и существенна.
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
14:58 04-11-2013
)
Цитата: Барабас
Ну это то понятно , но вот простой пример : в первом случае проверяем силу гравитации , берёшь две гантели по 3кг подносишь их друг-к-другу и разводишь - почувствовал их силу гравитации относительно друг-друга ? .. не думаю ., а потом возьми хотя бы нитку или леску толщиной 1мм и попробуй разорвать , вот это - уже слабое взаимодействие ,.. уловил разницу ? :)
я вообще не понял сути
[цит] Барабас
( off
)
* (
12:24 05-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
я вообще не понял сути
Немного напутал , сильное взаимодействие держит атомы в-ва вместе . Кстати интересный пример по поводу гравитации : магнитик размером с монетку имеет достаточную силу электромагнитного взаимодействия, чтобы преодолеть всю гравитацию Земли и приклеиться к холодильнику.
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
12:43 05-11-2013
)
Барабас, ну вывод то какой? Что в итоге держит землю на орбите, если не гравитация?
[цит]