Обормотень
( off
)
(
21:56 30-07-2013
)
Выхухаль, все неверующие в этом мире находятся под властью сатаны. Церковь же находится под властью Бога. Под чьей юрисдикцией окажется отлученный от церкви?
Выхухаль
( off
)
(
22:50 30-07-2013
)
Обормотень, .хм. Дык..
Это.. Какбы если рассмотреть например какого нибудь еритика то смысл анафемы дабы отсечь лжеучение от истинной веры, пока человек не раскается в своих заблуждениях.. А какие еще случаи ее применения.незнаю.
Выхухаль
( off
)
(
22:55 30-07-2013
)
Обормотень, если не предать анафеме еретическое учение, то оно по факту является церковным
Выхухаль
( off
)
(
22:58 30-07-2013
)
Обормотень, любой грех это связь с сатаной, но за грехи анафеме не придают,вроде бы
F__16
( off
)
(
23:08 03-08-2013
)
Цитата: Обормотень
"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"..
А инквизиторы так же говорили... Только вместо "сатане" подставляли "Огню"... Вот если я кого то люблю, то я его не отдам ни огню, ни своему врагу(конечно,если сатана-кореш закадычный,тогда все понятно).
F__16
( off
)
(
23:13 03-08-2013
)
Тут надо вникнуть в ту жизнь: отлученный был обречен-с ним не общались,не прдавали ничего(или с дикой накруткой)и.т.п.Отлученные жили вне общества-что для человека смерти подобно. А церковники еще смеют заявлять о своей милостивости!Конечно-те люди как обычно,сами виноваты,а не мифический СОТОНА или ПРИШЕЛЬЦЫ..Они сами дали церкви власть над собой и поплатились..Анафема католичества на территории РФ служила той же цели,что и запрет на поставку грузинских вин лет пять назад..
F__16
( off
)
(
23:19 03-08-2013
)
Мол,ты не со мной куличики лепишь,а с Петькой-ну так ему фишки и продавай! И не писай в мой горшок! ...Всего то!Везде шкурные интересы-и не более)) ...Как бы там ни было- во временных рамках этой цивилизации прежней власти попам не видать. Никогда. А потом,конечно,опять на эти грабли наступят.. Се ля ви
Кассиопей
( off
)
(
23:39 03-08-2013
)
Цитата: F__16
А инквизиторы так же говорили... Только вместо "сатане" подставляли "Огню"... Вот если я кого то люблю, то я его не отдам ни огню, ни своему врагу(конечно,если сатана-кореш закадычный,тогда все понятно).
ты там знаешь :( что говорили инквизиторы..тем более что "подставлять огню" инквизиция не имела права.это было прерогатива исключительно монарха..ты бы ознакомился с этим вопросм. на всякий случай
F__16
( off
)
(
00:03 04-08-2013
)
Цитата: Кассиопей
ем более что "подставлять огню" инквизиция не имела права.это было прерогатива исключительно монарха..ты бы ознакомился с этим вопросм. на всякий случай
А какая разница?Лично я сожгу человека или оклеветав его, подам прошение о его сожжении? Которое монарх,невыспавшись,подпишет не глядя?..Очередное церковное лицемерие..Я не поджигал-мои руки чисты)))
Кассиопей
( off
)
(
10:23 04-08-2013
)
Цитата: F__16
А какая разница?Лично я сожгу человека или оклеветав его, подам прошение о его сожжении? Которое монарх,невыспавшись,подпишет не глядя?..Очередное церковное лицемерие..Я не поджигал-мои руки чисты)))
не оклеветав а после судебного процесса, откуда ты знаешь что "оклеветав" ты там был?