Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » "Кухонная физика" или как сделать неньютоновскую жидкость "на коленке". [Richard_Stone]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
экспериментировал ли ты когда нибудь на кухне?
Нет, я обычно там котлеты жарю. (50%)
Конечно. Я делал еще и не такое) (50%)
Вы тут все фигней занимаетесь если честно. (0%)
-
Всего голосов: 4
Страница: 1, 2
Richard_Stone ( off )
( 16:22 24-06-2013 )
Для тех кто привык проверять мир "на прочность" и интересуется необычными свойствами обычных вещей, предлагаю провести небольшой опыт на собственной кухне и возможно удивить своих домашних обитателей))

Richard_Stone ( off )
( 16:25 24-06-2013 )
Неньютоновская жидкость это прикольная штука) Она выделяется своими свойствами из мира обычных вещей. что это такое и "с чем ее едят" можно посмотреть тут->
http://wap.sasisa.ru/fc/upload_files/1372017600/wap_sasisa_ru_nenjutonovskaya_zhidkost.3gp
[ред. Richard_Stone 24-06-2013 в 16:29]

Richard_Stone ( off )
( 16:27 24-06-2013 )
А вот еще один ролик с научно развлекательного сайта, как раз по нашей теме!)) Посмотрите что творит эта жидкость под воздействием звуковых волн)) ->
http://wap.sasisa.ru/fc/upload_files/1372017600/wap_sasisa_ru_nenjutonovskaya_zhidkost2.3gp
[ред. Richard_Stone 24-06-2013 в 16:30]

Richard_Stone ( off )
( 16:32 24-06-2013 )
Теперь коротко о том что это вообще такое и как сделать самому) Эта жидкость не такая как все, ее странность заключается в том что при быстром взаимодействии она ведет себя как твердое тело, а при медленном – как жидкость. Сделать ее в домашних(кухонных) условиях не сложно, и жидкость очень “интересная”. Засучиваем рукава это во-первых)))

Richard_Stone ( off )
( 16:32 24-06-2013 )
А теперь инструкция:

Richard_Stone ( off )
( 16:33 24-06-2013 )
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
- Вода
- Крахмал
- Какая-то ёмкость(например глубокое блюдечко)

Richard_Stone ( off )
( 16:39 24-06-2013 )
Шаг первый:
Стоит представить, что ваша кухня лаборатория:)
Итак, берем крахмал ставим рядом с блюдцем. Наливаем воду в стакан и тоже ставим рядом с блюдцем. Вода/крахмалу=1/2,5. То есть: 1стакан воды(200мл)+2,5 стакана крахмала(500мл)

Richard_Stone ( off )
( 16:42 24-06-2013 )
Шаг второй:
Перемешиваем(когда будете мешать заметите что быстро мешать потом будет трудно), получаем белую жидкость.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (300.4Kb)

Richard_Stone ( off )
( 16:43 24-06-2013 )
Шаг третий и все готово:

И если не боитесь испачкаться, можете быстро потыкать в нее пальцем и она будет относительно твердой:) Пробуйте с ней делать все что хотите, но ведет она себя точно не как вода.

Richard_Stone ( off )
( 16:45 24-06-2013 )
Маленькая физическая аномалия))
Прикрепленный файл .jpg: скачать (5.2Kb)

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » "Кухонная физика" или как сделать неньютоновскую жидкость "на коленке". [Richard_Stone]
На главную
© c.sasisa.me