Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 110, 111, 112
nigroll ( off )
( 18:22 24-06-2013 )
Кассиопей, а я писал из глины? Я кажется четко спросил "Доказана ли НАУКОЙ возможность происхождения человека методом описанном в ветхом завете?"
Жду ответа на поставленный вопрос.

Кассиопей ( off )
( 18:24 24-06-2013 )
Цитата: nigroll
Кассиопей, правильно потому что в исходнике не пишется глина в исходнике есть слово "адама" в переводе с иврита земля.
Но в каждом переводе это слово переводят довольно свободно от правильного "земля" до камень, песок и глина.
да ты писал "из глины"

Но в каждом переводе это слово переводят довольно свободно от правильного "земля" до камень, песок и глина.

Кассиопей ( off )
( 18:25 24-06-2013 )
nigroll, на твой вопрос я уже ответил. способ описаный в Писании НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ. ты по-русски понимаешь? я могу попробовать в гугле перевести на иврит .хм.

nigroll ( off )
( 18:27 24-06-2013 )
Кассиопей, меня не волнует догма это или нет нет меня волнует доказательная база.
А тему я описал не в названии а в первом посте темы то бишь в шапке и будь добр не занимайся флеймом.
Я задал четкий вопрос и жду четкий ответ на поставленный вопрос.

Кассиопей ( off )
( 18:30 24-06-2013 )
Кассиопей, меня не волнует догма это или нет
а меня волнует. при чём сильно. тема о догмах а не ов вопросах из области естествознания. так что пока не перейдешь на ОБСУЖДЕНИЕ ДОГМ, то буду учить тебя пониманию "что такое догма" 8-)

nigroll ( off )
( 18:33 24-06-2013 )
Кассиопей, и будешь наказан за флейм )))

nigroll ( off )
( 18:35 24-06-2013 )
Кассиопей, специально для тебя.
Догма — основное положение какого-либо учения, иногда некритически принимаемое на веру.
Догма в религии (см. догмат) — положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике.
Сотворение человека догма или нет?

asphyxia ( off )
( 18:37 24-06-2013 )
Цитата: Кассиопей
философия и богословие это разные вещи. даже энциклопедия это скажет. стоит лишь сравнить
вещи разные,методы одинаковые.Познание мира посредством собственных умозаключений,не требующие доказательств

Кассиопей ( off )
( 19:06 24-06-2013 )

Сотворение человека догма или нет?
ты формулировал вопрос так: библейское описание создания человека доказано или нет? так вот я отвечаю: такого догмата НЕТУ.

Кассиопей ( off )
( 19:06 24-06-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
вещи разные,методы одинаковые.Познание мира посредством собственных умозаключений,не требующие доказательств
не правильно:) философия - да. но богословие отличается, а чем отличается то я уже писал тебе :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 110, 111, 112
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
На главную
© c.sasisa.me