nigroll
( off
)
(
16:37 24-06-2013
)
Кассиопей, меня интересует вопрос доказано научно или нет меня не интересует догма это или не догма образ или не образ.
Меня интересует прямой ответ доказано ли с научной точки зрения происхождение человека именно тем способом который описан в ветхом завете в главе о сотворении мира.
Остальное это твоя попытка уйти от прямо поставленного вопроса.
asphyxia
( off
)
(
16:44 24-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
исследует применяя лингвистический анализ текстов, сравнительный, грамматическое исследование библейского языка, занимается изучением исторических реалий, использует герменевтику, и так далее.
т.е исследует методом гуманитария,причем саму книгу.Но так,об этом я и говорила.Следовательно,богословие есть философия.А философия рассматривает окружающий мир множеством вариаций
[ред.
asphyxia
24-06-2013 в 16:48] Кассиопей
( off
)
(
17:11 24-06-2013
)
nigroll, ты задал вопрос про догмы. я тебе ответил. что тебе еще надо? человек из глины никогда не было догмой в Церкви. сначала определись и выучи что такое догма а потом пробуй задавать вопросы, в правильном ключе :)
Кассиопей
( off
)
(
17:12 24-06-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
т.е исследует методом гуманитария,причем саму книгу.Но так,об этом я и говорила.Следовательно,богословие есть философия.А философия рассматривает окружающий мир множеством вариаций
поэтому и есть вариации: католическое богословие, православное, протестантское. про католическое могу с уверенностью сказать что использует научные методы для исследований, про остальных не знаю, следует спросить у у их представителей :)
nigroll
( off
)
(
17:19 24-06-2013
)
Кассиопей, ыыыы а разница то между католиками и православными и протестантами только в календаре языке молитв и форме богослужений все остальное у них идентично и библия у них у всех одинаковая )))
Обормотень
( off
)
(
17:19 24-06-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Следовательно,богословие есть философия.
Поскольку христианское богословие создавалось людьми, мышление которых было сформировано греческой философией, оно многое заимствовало оттуда. Однако, философия берёт за отправную точку своих исследований лишь человеческие знания и опыт, а богословие пользуется ещё и Божьими Откровениями.
nigroll
( off
)
(
17:20 24-06-2013
)
Кассиопей, то есть я так понимаю что научно не доказано что сотворение человека методом описанном в ветхом завете даже теоретически возможно? Я правильно тебя понял?
asphyxia
( off
)
(
17:21 24-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
поэтому и есть вариации: католическое богословие, православное, протестантское. про католическое могу с уверенностью сказать что использует научные методы для исследований, про остальных не знаю, следует спросить у у их представителей :)
а помимо прочего есть моя вариация,твоя,Яшара.,философия позволяет рассуждать "своими" категориями и тем ,кто ее отрицает
Обормотень
( off
)
(
17:28 24-06-2013
)
Цитата: nigroll
Меня интересует прямой ответ доказано ли с научной точки зрения происхождение человека именно тем способом который описан в ветхом завете в главе о сотворении мира.
Какого рода доказательства тебе нужны? Свидетельские показания очевидцев? В те дни Бог творил, сейчас условия изменились. Можно ли, исследуя сегодняшние условия, судить о том времени?
nigroll
( off
)
(
17:29 24-06-2013
)
Обормотень, нет меня интересует НАУЧНО обоснованное доказательство