да ты что? 8-) тобой может?
nigroll
( off
)
(
19:10 24-06-2013
)
Кассиопей, то есть сотворение человека (если это не догмат) поддается критике и научному исследованию и подтверждению или опровержению?
Кассиопей
( off
)
(
19:14 24-06-2013
)
nigroll, я уже стопицот раз написал что Церковь не отрицает эволюцию как РАЗВИТИЕ. но отрицает межвидовую эволюцию, объясню попроще: не может от собачки произойти бегемотик. думаю это ясмно. и общаться о сотворении человека не вижу смысла ибо библейское описание сотворения человека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ. (это я уже тоже писал раз десять, но не доходит вижу)
asphyxia
( off
)
(
19:14 24-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
не правильно:) философия - да. но богословие отличается, а чем отличается то я уже писал тебе :)
отличается лишь разницей в определениях,но по существу занимается тем же самым
Кассиопей
( off
)
(
19:15 24-06-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
отличается лишь разницей в определениях,но по существу занимается тем же самым
не согласен. наоборот общность терминов и поределений существует и очень большая. самое главное отличие это ЦЕЛЬ. и это в корне меняте поставновку вопроса и ответ.
nigroll
( off
)
(
19:17 24-06-2013
)
Кассиопей, я кажется спросил не то что церковь отрицает или признает....
Я спросил : " Если сотворение человека это не догмат значит ли это что он подвержен научному исследованию и подтверждению или опровержению этого постулата"?
Ответ не требует много букафф только да значит и нет не значит.
Кассиопей
( off
)
(
19:20 24-06-2013
)
nigroll,
Цитата: Кассиопей
nigroll, я уже стопицот раз написал что Церковь не отрицает эволюцию как РАЗВИТИЕ. но отрицает межвидовую эволюцию, объясню попроще: не может от собачки произойти бегемотик. думаю это ясмно. и общаться о сотворении человека не вижу смысла ибо библейское описание сотворения человека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ. (это я уже тоже писал раз десять, но не доходит вижу)
nigroll
( off
)
(
19:23 24-06-2013
)
Кассиопей, то есть происхождение человека возможно не является плодом вмешательства божественных сил???
Кассиопей
( off
)
(
19:24 24-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, то есть происхождение человека возможно не является плодом вмешательства божественных сил???
я такого не писал. ты русский понимаешь?
nigroll
( off
)
(
19:28 24-06-2013
)
Кассиопей, я перестал тебя понимать.
Ты написал что сотворение человека это не догмат и тут же опроверг сам себя утверждая что этот процесс невозможен без вмешательства божественных сил.
Пояснишь?