Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Новая физика. Электрический ток. [Richard_Stone]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
Richard_Stone ( off )
( 19:04 23-06-2013 )
То что ты написал, это общепринятая теория. Но то что я накопипастил это такая же теория. Только не общепринятая. Причем здесь невежество, если суть в том чтобы разобраться. Электрон есть в теории, а в другой теории его нет. Вот и все. И таких вопросов как оказалось множество. Возьми закон всемирного тяготения, все понимают что оно есть но как это работает никто сказать не может.. какова физика притяжения которое работает на таких расстояниях.

Flash ( off )
( 19:36 23-06-2013 )
Richard_Stone, не отождествляй понятие теории с недоказанным. Современная теория строения атома не противоречит экспериментальным данным и эксперименты подтверждают теоретические постулаты, а твоя теория может этим похвастаться? Кто-нибудь ее проверял?

Flash ( off )
( 19:39 23-06-2013 )
Если в предложенной тобою теории нет электронов, то как функционирует пузырьковая камера, например? И куча других приборов вроде электронно-лучевой трубки? Какими формулами и уравнениями будем описывать поведение электромагнитной волны, электрического тока, явление радиоактивности и так далее? То, что ты написал скорее даже не теория, а предположение

Flash ( off )
( 19:41 23-06-2013 )
Ибо как у теории должен быть свой математический аппарат для описания, некоторые четко сформулированные законы, по которым протекает то или иное явление. Где это?

Richard_Stone ( off )
( 19:44 23-06-2013 )
МЕня интересует другое.. если электрон есть, из чего он состоит. А если он из чего то состоит то из чего состоит то из чего он состоит. Понимаешь? Все твои расчеты не отвечают на вопрос о фундаментальном строении мира.. вот в чем загвоздка... Именно это мне хочется знать. А есть он или нет не столь важно.. важно реальное положение вещей. Расчеты на бумажке и теории меня не устраивают, они могут быть ошибочными при всей своей гладкости. Вот я о чем.

Richard_Stone ( off )
( 19:48 23-06-2013 )
Цитата: Flash
Ибо как у теории должен быть свой математический аппарат для описания, некоторые четко сформулированные законы, по которым протекает то или иное явление. Где это?
в том то и дело.. аппарат математический есть, а электрона возможно нет. Свойства не изученного поля приписываются электрону и все. Типа он там летает.. или не летает.. короче живет своей жизнью. Главное что в математике ровно.

Flash ( off )
( 19:58 23-06-2013 )
Richard_Stone,
1.ru.m.wikipedia.org/wiki/Электрон
Читал?
На данный момент это элементарная неделимая частица, подробности по ссылке.
2. Ну допустим через 50-70-100500 лет выяснится, что он делим и состоит из каких-то субчастиц, как в свое время оказалось, что протон - набор из 3 кварков - что это изменит? Можно будет сказать, что электрона нет?
3. Практика - критерий истины, не так? Практика показывает, что мои расчеты верны. Что тебя не устраивает?

Flash ( off )
( 19:59 23-06-2013 )
Цитата: Richard_Stone
в том то и дело.. аппарат математический есть, а электрона возможно нет. Свойства не изученного поля приписываются электрону и все. Типа он там летает.. или не летает.. короче живет своей жизнью. Главное что в математике ровно.
см. пункт 3 предыдущего поста.

Richard_Stone ( off )
( 20:01 23-06-2013 )
Из чего состоит электрон?
Физики-дурики (которые дурят народ) избегают прямого ответа на этот вопрос. Потому что сразу возникает масса других вопросов, на которые они не могут дать ответа:
электрон - это конструкция- твердый шарик или деконструктивное математическое образование - размазанное облако, волна, плотность чего-либо или сгусток электрического поля?

Richard_Stone ( off )
( 20:01 23-06-2013 )
Из какой материи, пыли или тумана состоит это облако?
Что такое электрический заряд?
Почему облако или шарик не разрывается на части от кулоновского отталкивания собственного электрического заряда?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Новая физика. Электрический ток. [Richard_Stone]
На главную
© c.sasisa.me