на панихидах, поминая своих близких “за упокой”, люди приносят печенье, яблоки, пряники, сахар, блины и ставят их на панихидный столик. часть принесенных продуктов отдают ц.служителям, часть – предлагают всем, кто находится в храме, часть – раздают нищим у храма.
Обормотень
( off
)
(
11:05 17-05-2013
)
Подруга жены(её зять - поп) говорит об этом, что съесть всё приносимое просто невозможно, поэтому эти приношения просто скармливаются свиньям :( . Вроде бы и ужасно, а с другой стороны - что делать? .neznayu.
ЯСок71
( off
)
(
12:10 17-05-2013
)
Обормотень, Батюшка должен знать, какие люди вокруг его храма или из прихожан нуждаются в продуктах и раздавать им.
ЯСок71
( off
)
(
12:16 17-05-2013
)
ой, только не Кураева. Он явно "гонит" что-то не то, по всем вопросам вообще. Позорище церкви.
Обормотень
( off
)
(
12:22 17-05-2013
)
Цитата: 3лостный_юзер
желающие могут добавить информацию
Добавлю информацию про маленькую домашнюю группу :). Людей у нас мало, а тех, кто кладёт десятину - ещё меньше. Никаких посторонних денег мы не получаем, а то, что набирается в общаке, идёт на поддержку миссионера(парень не работает, а только благовествует), на помощь нуждающимся(в основном знакомым христианам), и также эти деньги можно брать в долг. Это всё.
Кассиопей
( off
)
(
12:27 17-05-2013
)
в теме начнутся обвинения и провокации, и к тому же подача непровереных даных, из так званой "жёлтой прессы".
ЯСок71
( off
)
(
12:37 17-05-2013
)
Кассиопей, это точно. Я уже стараюсь не заходить в этот раздел вообще. Кому-то что-то доказывать не вижу смысла.
uckopka111
( off
)
(
12:52 17-05-2013
)
Цитата: ЯСок71
ой, только не Кураева. Он явно "гонит" что-то не то, по всем вопросам вообще. Позорище церкви.
Ну зачем же ты так о Кураеве, а мне вот он очень нравится, ты статью то читал? Какой позор Церкви, у него столько работ о православии, а ты...
F__16
( off
)
(
17:24 17-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Никаких посторонних денег мы не получаем, а то, что набирается в общаке, идёт на поддержку миссионера(парень не работает, а только благовествует)
Это СУТЬ религии. Платите мне-я тоже буду благовествовать..Буду как тот дядюшка..Из Постала :)