всему миру утверждал что от обезьян произошли люди, а именно тебе сказал,что от кого-то другого? Если с обезьяной у нас разница в один ген, и из-за этого вывод что мы не могли от них произойти, то с клеткой ( из твоей фантазии) во сколько генов у нас разница?)
Я не учёный. Погуглил , если интересно и узнай. Миру дичь затирают. Система обучения тоже совковская, как и вера. 21 век, нужно идти ногу со временем и забывать о дикости , больше опираюсь на учёных и новые технологии
[ред.
*katana*
11-02-2020 в 19:45] Мастер87
( off
)
(
08:32 12-02-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Я надеюсь у профессора не меньше мозгов чем у тебя?)
вопрос провокационный, у нас в стране вон академик есть, регионом руководит...
Я выше писал про более древние религиозные книги и про то, что в них более интересные, технологичные вещи описаны, чего официальная наука разумеется не признает, но это ты игнорируешь, а вот то, что по официальной науке в 7 веке уже нашей эры "никаких научных знаний быть не могло" - это сразу вызывает у тебя восторг и подтверждает чудесность Корана. "Ученые", исследующие интереснейшие направления, вроде является ли женщина человеком и насколько ее душа отличается от мужской, в Европе тоже были, только много веков назад. Чтобы сделать разговор более предметным, процитируй, пожалуйста, сюда, как описаны эмбрионы в Коране
Мастер87
( off
)
(
08:39 12-02-2020
)
Цитата: *~ВиССкаРиК~*
Выдумка людей, миф, не более того
чем прекрасен школьный курс истории, так это изучением исчезнувших цивилизаций с их верованиями, даже ребенок понимает, что всё это - фантазии, что и мифы о сотворении, и фигурки которым поклонялись - просто сказки и куклы. Но стоит заговорить о современных религиях, как взрослые люди делают серьезное лицо и разводят философию.
Мастер87
( off
)
(
08:42 12-02-2020
)
Если с обезьяной у нас разница в один ген, и из-за этого вывод что мы не могли от них произойти, то с клеткой ( из твоей фантазии) во сколько генов у нас разница?)
в пару хромосом у нас разница, у предков человека произошла мутация и сращивание двух пар хромосом в одну, у предков нынешних обезьян этого не произошло, в итоге каждый стал тем, кем стал
Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:55 12-02-2020
)
Цитата: Мастер87
в пару хромосом у нас разница, у предков человека произошла мутация и сращивание двух пар хромосом в одну, у предков нынешних обезьян этого не произошло, в итоге каждый стал тем, кем стал
один большой минус у вашей теории. Мутации не сохраняются в генетике. То есть, если даже человек мутант, то у него следующие поколения обычные люди. Без мутаций. Мутация это случайный сбой а не вынужденное изменение. Я сейчас не о внешних изменениях тела, цвета кожи или волос. Я о генетической мутации.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:02 12-02-2020
)
Цитата: Мастер87
вопрос провокационный, у нас в стране вон академик есть, регионом руководит...
Я выше писал про более древние религиозные книги и про то, что в них более интересные, технологичные вещи описаны, чего официальная наука разумеется не признает, но это ты игнорируешь, а вот то, что по официальной науке в 7 веке уже нашей эры "никаких научных знаний быть не могло" - это сразу вызывает у тебя восторг и подтверждает чудесность Корана. "Ученые", исследующие интереснейшие направления, вроде является ли женщина человеком и насколько ее душа отличается от мужской, в Европе тоже были, только много веков назад. Чтобы сделать разговор более предметным, процитируй, пожалуйста, сюда, как описаны эмбрионы в Коране
один большой минус у вашей теории. Мутации не сохраняются в генетике. То есть, если даже человек мутант, то у него следующие поколения обычные люди. Без мутаций. Мутация это случайный сбой а не вынужденное изменение. Я сейчас не о внешних изменениях тела, цвета кожи или волос. Я о генетической мутации.
это не соответствует действительности. Селекция животных всегда шла по закреплению мутаций, это наследственные признаки. Касательно людей также актуально закрепление мутаций в генах, на этом и основано определение возраста этногрупп
Мастер87
( off
)
(
07:29 13-02-2020
)
процитирую выборочно:
А вот мусульманские ученые владели данной информацией уже с 7 века, что позволяло им ставить правильные диагнозы и проводить нужное лечение - ну наверно там и правда медицинская информация, подумал было я
Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении.
Каждый из нас находится 40 дней в утробе матери. Затем такое же время (сперма) превращается в клейкий сгусток. Затем столько же времени необходимо для превращения (сгустка крови) в кусочек мяса. Уже после этого посылается ангел для передачи души.
Затем создал его потомство из капли презренной жидкости, затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца.=>
Мастер87
( off
)
(
07:33 13-02-2020
)
=>
Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста.
Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим.
Что же тут полезного для медицины? Про три мрака как три оболочки в принципе узнать не столь сложно, в войну или при несчастном случае это выяснить можно даже случайно.
Первая часть, как я предполагал, описана простым языком, и обильно сдобрена прославлениями Аллаха, которые я не цитировал. Признаю, что примечательно наличие такого знания в те века, но источник непонятен все равно, а практическая польза для врачей не очевидна
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:40 13-02-2020
)
Мастер87, я не говорил о пользе, я писал о том, что знания, которые открыты официальной медициной в 18 веке были изложены за 11 веков до этого в книге, которая была записана со слов человека ( если чисто в вашей интерпретации) который не умел ни читать ни писать