undenied, 28 не так много. Просто я не верю, что нежелание иметь детей, продиктовано какими то высшими целями. Я не конкретно о Вас сейчас. Просто кому то неудается, другие ответственности боятся, третьи не способны содержать семью, у четвертых своя проблема.. но это именно проблема.
28 проблема, когда вокруг все до 25 уже имеют детей. Это давит психологически. Хотя, если бы этим не кичились, я бы проблемы в том, что у меня нет детей не видела вообще. Всегда считала, что каждый придёт или не придёт к этому в своё время, когда сам поймёт что готов или поймёт, что и не нужно детей заводить. Не имеют детей, пусть это даже страх или ещё какая то причина, но это их выбор. И кто его знает, может действительно не хотят без всяких причин. А статью, выложенную в самом начале Реалорском не стоит близко к сердцу принимать, она явно создана, чтобы представить чф не в лучшем свете изначально.
mr*CRANK
( off
)
(
18:37 07-10-2015
)
undenied, ну в той же Америке, люди не женятся раньше 35, в большинстве. Так что 28 это не много. Если вы заняты карьерой, а после достижения некой цели, найдете того с кем завести детей, так это более чем нормально. К тому же множество разводов как раз у тех, кто женился в 23, в 25 у него дети, а в душе его хоть самого сисей корми. такой папаша тоже ни к чему да и матери одиночке нелегко.
Александра87
( off
)
(
21:20 07-10-2015
)
mr*CRANK, так и я не считаю, что это ненормально. Но окружающие считают, что ненормально и у меня какие то проблемы прост. Вот что раздражает.
Свобода
( off
)
(
22:02 07-10-2015
)
Цитата: yaVilma
P.S. Всего хорошего,господа/товарищи размноженцы. .poka.
Вспомнился эпизод из "Собачьего сердца" Булгакова:
-Простите, а вы мужчина или женщина?
-Я товарищ.
.фуцктхат.
За!!!
( off
)
(
22:07 07-10-2015
)
Эту каку внедрили на наших просторах видно также наши "западные друзья". 8-)
Tim_Danckly
( off
)
(
14:36 08-10-2015
)
У меня одна ассоциация с чайлдфри - это человек, выбравший жизнь на необитаемом острове. Пока ты молод и здоров, всё прикольно и зашибись, но когда старость начнёт подбираться, то хоть топись или вешайся от одиночества. Я бы хотел пожить на необитаемом острове полгода, год, ну пару лет максимум, но остаться навсегда не смог бы. Я не осуждаю чф - я просто их не понимаю. Скорее всего они тоже не понимают всю перспективу своего выбора. Мне много кто непонятен - самоубийца, наркоман, гей, алкаш, человек отвернувшийся от родителей, родители бросившие детей и много чего ещё непонятного имеющее место быть и не нуждающегося в моём понимании.
Злостный_юзер
( off
)
(
07:03 20-10-2015
)
На западе семьи создают лет под и за 30. У нас, как в восточной стране, значительно раньше, в Украине еще раньше. Нежелание следовать принятому шаблону и отдавать юность выращиванию детей вполне нормальное желание, лишние 10 лет спокойной жизни на дороге не валяются. Не отказываться от деторождения, нет, но именно отсрочить его. И как отгородиться на эти 10 лет от лезущих с причитаниями и советами какой иконе свечку ставить беспардонных мадам? Как послать их с ихними переживанями к чертовой матери? Демонстративное отрицание их системы ценностей- самое то, чтоб отстали. Чайлдфри не кастрируют себя и смогут родить когда захотят, они не едят детей и в целом адекватны, если не лезть к ним с воспеванием инстинктов. И кстати семьи и мамы с детьми не всегда вызывают умиление, порой бывает наоборот, порой даже другие женщины (рожавшие между прочим) начинают орать и ставить на место молодых мамаш с чадами.
Знахарь_
( off
)
(
07:41 20-10-2015
)
Во всем цивилизованном мире, снижается рождаемость. А в нецивилизованном она наоборот повышается. Ну не хотят образованные белые "самки" рожать детей, не хотят, это больно и проблеммно.
Магия_Форева!
( off
)
(
07:50 20-10-2015
)
Цитата: Знахарь_
Во всем цивилизованном мире, снижается рождаемость. А в нецивилизованном она наоборот повышается. Ну не хотят образованные белые "самки" рожать детей, не хотят, это больно и проблеммно.
А с какой стати самки должны хотеть рожать, если самцы обложились гаджетами и не встают с диванов? Кто выкормит детей, если самих самцов самки кормят?
Знахарь_
( off
)
(
07:57 20-10-2015
)
Цитата: Магия_Форева!
А с какой стати самки должны хотеть рожать, если самцы обложились гаджетами и не встают с диванов? Кто выкормит детей, если самих самцов самки кормят?
Вот в этом что и вся суть. Цивилизованность значительно снижает рождаемость и скоро совсем ее сведет к нулю. Помню свою юность, когда не было интернета, мобильных телефонов а а в нашей деревне где я проводил лето, был единственный телевизор у более богатой чем все односельчанки к которой вся деревня ходила смотреть кино. Тогда и рождаемость была на высоте, а чем еще заниматся в свободное от трудовых подвигов на стройках социализма.