DragReport
( off
)
(
08:40 20-10-2015
)
Перечитал тему. Во-первых, никак не пойму устойчивости мнения, что нужно быть благодарным родителям за то, что они "дали жизнь". То есть, вы считаете, что жизнь -это прямо таки нереальное какое-то благо? Рождение ребенка-это решение родителей, и ничье больше. Это их хотелка. Результат удовольствия от близости отца и матери, и все. Мнения ребенка, по поводу рождения никто не спрашивает и возможности такой нет. Тогда перестаньте возводить это как некий "дар".
[ред.
DragReport
20-10-2015 в 08:41] DragReport
( off
)
(
08:43 20-10-2015
)
Во-вторых, нечего сюда приплетать, что это"не по христиански", "против воли Бога" и так далее. Как минимум-разделом ошиблись. А во-вторых,никто в ваших бородатых стариков на небесах верить не обязан, мы живем в пока что еще светском государстве.
DragReport
( off
)
(
08:46 20-10-2015
)
В третьих, те, кто утверждает, будто без детей смысла жизни нет, разве тем самым вы не признаете, что ваша собственная жизнь сама по себе не стоит и гроша ? А вот если вы выполните функции инкубатора и няньки, тогда она прямо таки наполнится смыслом. Тогда вы признаете, что все, что помимо этого, для вас пусто и не стоит ничего. Хорошо, это ваша позиция, но вряд ли тут есть чем гордиться
Воблин
( off
)
(
10:22 20-10-2015
)
тоже почитал тему. не пойму зачем делать из желания жить без детей какое–то движение?
DragReport
( off
)
(
11:31 20-10-2015
)
Цитата: Воблин
тоже почитал тему. не пойму зачем делать из желания жить без детей какое–то движение?
еще одна крайность. Получается так: "я мать, и я этим горжусь", а с другой стороны, " я чайлдфри, и я этим горжусь". Бессмысленно и одно и другое. У каждого должны быть свои идеалы, бесит , когда свою какую то личную мораль превозносят как истину, и готовы презирать другого, за то, что он не разделяет эти взгляды. Есть конституция, федеральные законы, которые каждый гражданин страны должен соблюдать, а все что кроме этого-личный выбор каждого
Навуходоносор2
( off
)
(
11:37 20-10-2015
)
Цитата: DragReport
Перечитал тему. Во-первых, никак не пойму устойчивости мнения, что нужно быть благодарным родителям за то, что они "дали жизнь". То есть, вы считаете, что жизнь -это прямо таки нереальное какое-то благо? Рождение ребенка-это решение родителей, и ничье больше. Это их хотелка. Результат удовольствия от близости отца и матери, и все. Мнения ребенка, по поводу рождения никто не спрашивает и возможности такой нет. Тогда перестаньте возводить это как некий "дар".
Как я в таких ситуациях жалею,что "нефигаэтонедар" в виде жизни выпал именно подобному "умнику"...Жизнь,это таки да,не реальное благо,в результате которого ты уже имел возможность наслаждатся всеми попутными удовольствиями .ок.
Навуходоносор2
( off
)
(
11:41 20-10-2015
)
В третьих, те, кто утверждает, будто без детей смысла жизни нет, разве тем самым вы не признаете, что ваша собственная жизнь сама по себе не стоит и гроша ? А вот если вы выполните функции инкубатора и няньки, тогда она прямо таки наполнится смыслом. Тогда вы признаете, что все, что помимо этого, для вас пусто и не стоит ничего. Хорошо, это ваша позиция, но вряд ли тут есть чем гордиться
Ты свою Маму так и называешь,нянька и инкубатор?..
DragReport
( off
)
(
11:46 20-10-2015
)
Цитата: Навуходоносор2
Как я в таких ситуациях жалею,что "нефигаэтонедар" в виде жизни выпал именно подобному "умнику"...Жизнь,это таки да,не реальное благо,в результате которого ты уже имел возможность наслаждатся всеми попутными удовольствиями .ок.
ага, и получил уникальную возможность умереть. Об этом родители не думают, очевидно ?:)
Навуходоносор2
( off
)
(
11:49 20-10-2015
)
ага, и получил уникальную возможность умереть. Об этом родители не думают, очевидно ?:)
Да,старик,у жизни есть как минимум один существенный минус.Но это не мешает в промежутке от колыбели до могилы балдеть по своему усмотрению?Или ты проводишь дни в паническом ожидании финиша? ;)
DragReport
( off
)
(
11:51 20-10-2015
)
Цитата: Навуходоносор2
Ты свою Маму так и называешь,нянька и инкубатор?..
излюбленный способ таких как ты, удариться в крайность. Я свою маму люблю и уважаю, но вовсе не потому что она меня родила, а потому что человек хороший. Я никогда не говорил и не скажу ей благодарностей за то, что она меня произвела на свет, и она это знает. Но она и не считает себя инкубатором, у нее есть свои интересы, и ее жизнь имеет свою собственную ценность, и это никак с ее материнством не связано