Deuter
( off
)
(
22:35 19-01-2013
)
Думаю эта тема подходит к разделу:)
Вчера мне приснилось что я иду по улице, хочу зайти в один из дворов но тут выскакивает собака и хватает меня за ногу. Во сне я чуствовал боль в ноге. Я сразу же проснулся и действительно, нога болела в том же месте. Боль сразу же прошла.
Вот мне интересно- Сначала была боль а потом приснился сон, или наоборот, из за приснившегося сна в реальности заболела нога? Может ли сон воздействовать таким образом на организм?
Gauzer
( off
)
(
22:38 19-01-2013
)
Deuter, первично реальное :) Сперва судорога или что там с ногой было, потом ощущения вплелись в картину сна
Кассиопей
( off
)
(
00:22 20-01-2013
)
думаю что Берия прав:) судорога или может быть нога длительное время пребывала в одном положении и затекла..или же мышца могла импульсивно дёрнуться во сне..такое бывает. подсознание отреагировало на это в виде сна :)
Паранормал
( off
)
(
10:44 20-01-2013
)
Имеют место быть оба варианта. Например, в ходе эротического сна человек испытывает оргазм, когда просыпается, то обнаруживает следы. И это без механической стимуляции. Бывают такие сны, когда что нибудь ешь и в этот момент просыпаешься, а во рту временно остается тот вкус еды. Конечно, бывает и наоборот, когда сон диктуют реальные воздействия на тело, что скорее чаще происходит.
Deuter
( off
)
(
11:28 20-01-2013
)
Цитата: Паранормал
Имеют место быть оба варианта.
Вот и я так думаю. Уже проводили эксперименты когда человеку в состоянии гипноза внушали что его прижигают раскаленным железом, и на теле появлялись ожоги.
Паранормал
( off
)
(
12:08 20-01-2013
)
Deuter, ну, я говорю о распространенных вещах, с которыми и сам сталкивался, а затуманивать информацией, типа кто то где то и с кем то проводил эксперименты и получалось что то, это далеко от объективности.
Кассиопей
( off
)
(
13:19 20-01-2013
)
Паранормал, а может эротический сон это не причина а следствие накопленного сексуального напряжения? тогда всё будет наоборот.
Паранормал
( off
)
(
13:48 20-01-2013
)
*КритиК*, почему наоборот?
Кассиопей
( off
)
(
16:17 20-01-2013
)
Паранормал, ну я только предположил..такое ведь может быть. сон как следствие реальности..
Lilisa
( off
)
(
14:57 24-01-2013
)
Тот же вопрос терзает. Бывает, снится, что иду к кому-либо в гости, нажимаю на звонок и тут либо телефон, либо тот же звонок в дверь орет, вот как объяснить, я вроде бы сначала готовлюсь во сне к этому звуку и тутже он появляется. так же и с болью.