Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему мусульманам нельзя есть свиней? [NEGAN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57, 58, 59
МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ ( off )
( 13:15 25-12-2012 )
Цитата: Яшар
Данный запрет идет еще со времен Авраама. Свинья не жует жевачку. А такую скотину запрещено кушать. Есть еще одна хистори, когда Подложили свинью на алтарь вместо ягненка-город пал.
это все бред

Яшар ( off )
( 18:20 25-12-2012 )
Коран как мне думается эт производная Библии (да простят меня мусульмане) эт запрет есть в Ветхом завете и история про свиней тоже. Свинья и собака в данной книге упоминаются как Грязные животные.

Райнштайнер ( off )
( 19:58 25-12-2012 )
Есть еще версия, если на Ближнем Востоке людям удавалось добыть кабанчика, то велик был риск, что мясо было зараженно трихинеллой, и съев свининки хомо сапиенс получал не самую приятную болезнь с частым летальным исходом, так как кабанчик обитал в жарких болотцах и нямкал корешки да моллюсков от которых цеплял заразу.
[ред. Райнштайнер 25-12-2012 в 19:59]

Ахпер ( off )
( 21:12 25-12-2012 )
Я согласен с Яшаром в том, что этот запрет намного старше Ислама, и вероятнее всего берет свое начало из Торы. А, по поводу того почему появился этот запрет конкретной информации нет, но меня только что посетила интересная мысль: может быть этот запрет был обусловлен тем, что свинья всеядное животное, то есть она является животным и плотоядным. Может ошибаюсь, но не могу вспомнить животных, которые бы были плотоядны и употреблялись в пищу евреями..

Райнштайнер ( off )
( 23:12 25-12-2012 )
Ахпер, да хищников вообще никто не ест, окромя китайцев-корейцев, в край всеядных едят: медведь да кабан и то кабан больше растительноядный

Ахпер ( off )
( 23:23 25-12-2012 )
Райнштайнер, ну, вот как то так я и прикинул :)

СТАРЫЙ ( off )
( 08:49 26-12-2012 )
[quote: "Ахпер"] вполне логично..все одного Бога.. Если источник писание не искажено то не противоречит Корану.. Мусульмане признают Моесей Авраама Иссуса пророками Аллаха..

СТАРЫЙ ( off )
( 08:54 26-12-2012 )
Цитата: МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ
какая этническая ты с луны свалился?
Мусульмане не едят свинину.. Есть аяты и хадисы запрешающие.. Мунафик может зная что нельзя и сьесть или что либо сделать что нельзя..

МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ ( off )
( 12:21 26-12-2012 )
Цитата: СТАРЫЙ
Мусульмане не едят свинину.. Есть аяты и хадисы запрешающие.. Мунафик может зная что нельзя и сьесть или что либо сделать что нельзя..
а я ем но от это я не перестала быть мусульманкой

МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ ( off )
( 12:21 26-12-2012 )
Цитата: Яшар
Коран как мне думается эт производная Библии (да простят меня мусульмане) эт запрет есть в Ветхом завете и история про свиней тоже. Свинья и собака в данной книге упоминаются как Грязные животные.
я об этом слышала

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57, 58, 59
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему мусульманам нельзя есть свиней? [NEGAN]
На главную
© c.sasisa.me