Данный запрет идет еще со времен Авраама. Свинья не жует жевачку. А такую скотину запрещено кушать. Есть еще одна хистори, когда Подложили свинью на алтарь вместо ягненка-город пал.
это все бред
Яшар
( off
)
(
18:20 25-12-2012
)
Коран как мне думается эт производная Библии (да простят меня мусульмане) эт запрет есть в Ветхом завете и история про свиней тоже. Свинья и собака в данной книге упоминаются как Грязные животные.
Райнштайнер
( off
)
(
19:58 25-12-2012
)
Есть еще версия, если на Ближнем Востоке людям удавалось добыть кабанчика, то велик был риск, что мясо было зараженно трихинеллой, и съев свининки хомо сапиенс получал не самую приятную болезнь с частым летальным исходом, так как кабанчик обитал в жарких болотцах и нямкал корешки да моллюсков от которых цеплял заразу.
[ред.
Райнштайнер
25-12-2012 в 19:59] Ахпер
( off
)
(
21:12 25-12-2012
)
Я согласен с Яшаром в том, что этот запрет намного старше Ислама, и вероятнее всего берет свое начало из Торы. А, по поводу того почему появился этот запрет конкретной информации нет, но меня только что посетила интересная мысль: может быть этот запрет был обусловлен тем, что свинья всеядное животное, то есть она является животным и плотоядным. Может ошибаюсь, но не могу вспомнить животных, которые бы были плотоядны и употреблялись в пищу евреями..
Райнштайнер
( off
)
(
23:12 25-12-2012
)
Ахпер, да хищников вообще никто не ест, окромя китайцев-корейцев, в край всеядных едят: медведь да кабан и то кабан больше растительноядный
Ахпер
( off
)
(
23:23 25-12-2012
)
Райнштайнер, ну, вот как то так я и прикинул :)
СТАРЫЙ
( off
)
(
08:49 26-12-2012
)
[quote: "Ахпер"] вполне логично..все одного Бога.. Если источник писание не искажено то не противоречит Корану.. Мусульмане признают Моесей Авраама Иссуса пророками Аллаха..
СТАРЫЙ
( off
)
(
08:54 26-12-2012
)
Цитата: МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ
какая этническая ты с луны свалился?
Мусульмане не едят свинину.. Есть аяты и хадисы запрешающие.. Мунафик может зная что нельзя и сьесть или что либо сделать что нельзя..
МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ
( off
)
(
12:21 26-12-2012
)
Цитата: СТАРЫЙ
Мусульмане не едят свинину.. Есть аяты и хадисы запрешающие.. Мунафик может зная что нельзя и сьесть или что либо сделать что нельзя..
а я ем но от это я не перестала быть мусульманкой
МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ
( off
)
(
12:21 26-12-2012
)
Цитата: Яшар
Коран как мне думается эт производная Библии (да простят меня мусульмане) эт запрет есть в Ветхом завете и история про свиней тоже. Свинья и собака в данной книге упоминаются как Грязные животные.