да! А то как будто обманывают или хитрят, думая что ты не понимаешь
это разные ситуации. Я наводил пример расположения к доверительной беседе с незнакомым или малознакомым человеком. Беседа с родственниками - совсем иной коленкор, ведь зачастую мы не беседуем, а просто отбываем номер.
-rost
( off
)
(
23:13 14-06-2013
)
я умею слушать. многие горовят, что я отличный собеседник.
Kill-em-All
( off
)
(
18:28 17-06-2013
)
Цитата: Самая_Красивая
Жизнь - не интернет, где все можно говорить прямо и в худшем случае получить банн. Иногда с родителями мужа или жены лучше полчаса вежливо пошипеть, чем сломать насовсем жизнь двоих(как минимум) человек. Да и семью со своей прямотой не прокормишь, везде уволят.
вот так и живём, чо. Полебезил, полизал, пошипел.
MissisPsih
( off
)
(
15:36 01-07-2013
)
я всегда слушаю своего собеседника. бывают моменты, когда хочется зевнуть, но сдерживаешь, т.к. раз человек открывает душу значит это ему надо. каждый хочет, чтобы он был услышен. так что я всегда слушаю и искрени желаю помочь, пусть даже "слушанием". для кого-то это играет большую роль!
[deleted]
( off
)
(
09:12 03-07-2013
)
Слушать конечно- это важно. И нужно этому учиться ,если нет изначально. Но всегда вовремя остановить вежливо собеседника или даже перебить мягко если он начал злоупотреблять вашим временем и вниманием.
Фунтик37
( off
)
(
10:50 03-07-2013
)
Уметь слушать собеседника не просто,ведь человека интересует только он сам и своё я,всё остальное неважно.
Фунтик37
( off
)
(
10:56 03-07-2013
)
Чтобы быть интересным собеседником,надо быть заинтересованным самому.
Фунтик37
( off
)
(
11:09 03-07-2013
)
Парень,выразив восхищение розой и дав еврею возможность рассказать о ней,получил то,в чём был заинтересован.
Magnetism
( off
)
(
20:18 08-03-2014
)
Я умею слушать и слышать собеседника. Это как-то само собой получается, для этого я не прилагаю усилий. Этому можно научиться, и для этого нужно просто уважать собеседника, интересоваться его мнением, хотеть понять его, а не стараться забить своими высказываниями.
deepness
( off
)
(
02:45 05-01-2015
)
Умею ,вникаю в суть рассказа,но всегда пытаюсь вставить свои пять копеек,пока не забыла.))