Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Яхве или Иегова [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 62, 63, 64
CrazySmile ( off )
( 18:56 05-08-2014 )
Кассиопей, в "сдавянской Библии" имя Бога оставили только в нескольких местах Ветхого завета :)

Кассиопей ( off )
( 21:24 05-08-2014 )
Цитата: CrazySmile
Кассиопей, в "сдавянской Библии" имя Бога оставили только в нескольких местах Ветхого завета :)
ну в принципе, можно было не указывать на мою опечатку :) это вовсе лишнее :) ты мне лучше скажи в Новом Завете этой Библии есть слово "иегова"? и если есть то откуда оно там появилось? ))

CrazySmile ( off )
( 07:21 06-08-2014 )
Кассиопей, например, когда Иисус цитировал места в Ветхом завете, где имя Бога есть, которое ты брезгливо называешь "словом" :)

Кассиопей ( off )
( 23:00 06-08-2014 )
CrazySmile, а ты уверен что Иисус употреблял именно имя Бога?:) все прекрасно знают что в иудаизме, имя Бога мог произнести только Пкрвосвященник и при чем один раз в год. если бы Иисус употреблял именно ИМЯ Бога то иудеи его сразы бы в этом обвинили, но нет. в чем они обвинили Иисуса? читаем: Ин 10, 33 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." почему? потому что Иисус сказал : 30 "Я и Отец - одно." так же Иисус называо Бога - "АВВА" - отец. На кресте Иисус закричал взывая ELOI, что значит на русском ЭЛОХИМ. но в Новом завете НИ РАЗУ не употреблено слово "иегова". его просто нету :)

CrazySmile ( off )
( 22:13 08-08-2014 )
Цитата: Кассиопей
CrazySmile, а ты уверен что Иисус употреблял именно имя Бога?:) все прекрасно знают что в иудаизме, имя Бога мог произнести только Пкрвосвященник и при чем один раз в год.
Да, эта традиция уже была в иудаизме, также как и запрет срывать колосья в субботу (начало 12й главы Матфея), или про заботу о родителях, которую фарисеи отменили через лазейку в законе, Марка 7:9-13 - и таким образом отменяете слово Бога традицией, которую вы передали другим. И делаете многое другое, подобное этому.

По сути, это требование иудаизма было незаконным, просто суеверной традицией.

Сам Иисус цитировал места из Закона и Пророков, где было имя Бога:
Второзаконие 6:13, 16; 8:3; Псалом 110:1; Исаия 61:1, 2; Матфея 4:4, 7, 10; 22:44; Луки 4:16—21

Также в Иоанна 17:26 Иисус говорит: "Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними"

Он не умалял значимости имени Бога и нет оснований утверждать, что он придерживался традиций фарисеев, которые запрещали его употреблять, притом, что такого запрета в законе вообще нет.

Кассиопей ( off )
( 00:47 09-08-2014 )
CrazySmile, цитировал но употреблял ли имя Бога?:) вот в чем вопрос. ты с колосками правильно заметил и евреи тоже заметили и сразу же обвинили Иисуса в нарушении заповеди. если бы Иисус употребил имя Бога то евреи бы и в этом Иисуса обвинили сразу же. но нет. значит Иисус не употреблял имя Бога. :)

ZEST ( off )
( 06:38 12-08-2014 )
Кассиопей,ну так как имя Христа уже содержит имя Бога,то они никак не могли запретить ему или укорить в том что Он произносит имя Бога напрасно,это былобы ещё глупее прежнего,вероятно они это понимали

ZEST ( off )
( 07:07 12-08-2014 )
Цитата: Кассиопей
Кассиопей ( off ) *
( 23:33 02-08-2014 )
Цитата: CrazySmile

p.s. а не подскажешь, что имя Иегова делает в старинных православных Библиях?

Цитата: ZEST
истинное христианство началось с апостолов,и Свидетели продолжили их дело...
[цит]
ты на вопрос ответь откуда в православных библиях огласовка? Когда делался синодальный нашей организации ещё не было,ты бесстыдный изворотливый врун и клеветник,с тобой общаться -что воду в ступе толочь,ты серьёзно считаешь священство того времени всех поголовно идеологистами Свидетелей? Единственные кто на нас был немного похож это Вальденсы,но их сгноили,они не устояли,остальное священство придерживалось и придерживается до сихпор основных положений в трактовке,троицы,кресты,огненый ад,и прочая небиблейская ересь как были даже в средних веках,так и остались

Кассиопей ( off )
( 12:41 12-08-2014 )
ты на вопрос ответь откуда в православных библиях огласовка?
я уже ответил твоими же словами

Кассиопей ( off )
( 12:44 12-08-2014 )
Кассиопей,ну так как имя Христа уже содержит имя Бога,то они никак не могли запретить ему или укорить в том что Он произносит имя Бога напрасно,это былобы ещё глупее прежнего,вероятно они это понимали
имя то содержалось но не в виде тетраграмматона а имя Бога мог произносить лишь первосвященник раз в год. так что не доказано что Иисус употреблял имя Бога. в Евангелии ни одного факта нету. Отец, Элохим - да, называл так Бога, но ни Яхве ни "иегова" - не произносил :) докажи обратное , мне будет интересно понаблюдать, как ты будешь факты перекручивать)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 62, 63, 64
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Яхве или Иегова [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me