ZEST
( off
)
(
11:05 13-08-2014
)
Кассиопей, чюдной ты :-D Иисус не говорил на русском,Элохим это не имя,думай ещё
[ред.
ZEST
13-08-2014 в 11:11] ZEST
( off
)
(
11:15 13-08-2014
)
Цитата: Кассиопей
я уже ответил твоими же словами
тоесть не могли переводчики синодала быть Свидетелями!?! Иначе зачем бы нам выпускать перевод Н.М.,вобщем ты каквсегда уехал в неадэкват...спасибо
Кассиопей
( off
)
(
14:54 13-08-2014
)
То есть мы пришли к выводу что Иисус не употреблял имя Бога. следовательно вам господа "свидетели" надо поискать другой аргумент :)
ZEST
( off
)
(
16:13 13-08-2014
)
Кассиопей, докажи что Он говорил по-русски,ато на одних буквах далеко не убежишь :-D кароче,с именем всё ясно,изначально было до организации,бочки свои принимай обратно,а уж как удобнее думаю по-произношению ясно,Яхве как-то безлико,и звучит по-язычески не эстетично
Кассиопей
( off
)
(
16:38 13-08-2014
)
Цитата: ZEST
Кассиопей, докажи что Он говорил по-русски,ато на одних буквах далеко не убежишь :-D кароче,с именем всё ясно,изначально было до организации,бочки свои принимай обратно,а уж как удобнее думаю по-произношению ясно,Яхве как-то безлико,и звучит по-язычески не эстетично
зачем?:) докажи что Иисус употреблял имя Бога ))
mega14
( off
)
(
14:33 24-12-2016
)
Яхве и Иегова это имена Одного и того же Бога
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:22 29-07-2017
)
Саваоф, Господь Бог Отец.
Chrum
( off
)
(
01:40 04-08-2017
)
Цитата: Кассиопей
зачем? докажи что Иисус употреблял имя Бога ))
Дело в том что Иисус, если конечно оставить в стороне спор о том был ли он, жил в Иудеи и говорил на арамейском и древнем иврите. Очень близкие друг другу языки. Даже ближе чем украинский и русский.
Так вот, "Иегова" это производное от "Яхве", что в свою очередь попытка написать и произнести ивритское יהוה. Что не является именем Бога. Это одно из принятых и разрешённых для написания имён. Никак иначе на арамейском и иврите Бога назвать просто нельзя. И Иисус мог называть его только так. Можно упомянуть другие разрешённые иносказания - Саваоф, Адонай, Господь.
Проще говоря, С.И. считают что говоря Иегова, они называют имя Бога. Нет. Они произносят трансформированное ивритское יהוה. Тетраграматон, который по русски не прочтёшь.
[ред.
Chrum
04-08-2017 в 02:15] МАСТЕРЪ
( off
)
(
17:31 06-08-2017
)