Ахпер
( off
)
(
20:37 03-12-2012
)
Теперь жду ваших постов! :)
Gauzer
( off
)
(
20:43 03-12-2012
)
Ахпер, есть тема про атеизм. Если ничего нового не придумаете- эту закрою
Ахпер
( off
)
(
20:57 03-12-2012
)
Злостный_юзер, где, в другом разделе форума?
Oxy*G
( off
)
(
22:56 03-12-2012
)
Атеисты верят в свои убеждения. Дарвинизм, Марксизм, ТБЗ. Это их мировоззрение, которое они оправдывают фразой "зато сам познал". Атеизм - это, конечно, мировоззрение, но не религия.
Ахпер
( off
)
(
23:57 03-12-2012
)
Oxy*G, ни кто и не рассматривает атеизм здесь как религию - атеизм не может быть религией в полном смысле этого слова, вопрос в другом.. Вопрос вот в чем - "Атеист – это несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца (Бенджамин Франклин)." Мы рассматриваем атеизм, как систему убеждений, которые в простонародье называют верой, что сами атеисты усиленно отрицают..
Fenrir
( off
)
(
00:50 04-12-2012
)
Раз тема есть ... То и есть где свой вопрос задать...
Влияют ли убеждения атеиста на его жизнь ? Если да то как?
Если я правильно понимаю атеизм построен на отрицании..
А для того чтоб отрицать наверно нужно знать теже правила (заповеди).
Я б так выразился казалосьбы жизнь без правил должна пагубно влиять - то есть соответствующий образ жизни " что хочу то и делаю" почему не влияет что сдерживает от оной? :-D
[ред.
Fenrir
04-12-2012 в 00:56] Fenrir
( off
)
(
01:02 04-12-2012
)
Может изучение тех самых правил сдерживает ... ?
Вот слышал сатанистам просто не обходимо в состоянии сильного какого - либо опьянения находиться чтоб с сатаной пообщаться - не знаю так ли это .
то есть соответствующий образ жизни на который влияние оказывают их убеждения. :-D
[ред.
Fenrir
04-12-2012 в 01:43] Кассиопей
( off
)
(
01:06 04-12-2012
)
с атеистами иначе..:)
Сумех
( off
)
(
08:56 04-12-2012
)
Любое точное знание основано на вере в "аксиомы".
"Аксиомы" - недоказуемы. Но это не делает глупыми всех логических построений на них основанных.
Даже игра в шахматы не возможна без веры, что конь ходит буквой "Г".
Никому не приходит в голову, что правилам игры в шахматы требуются доказательства.
Зачем же требовать доказательств существованию или не существованию Бога?
Нужно просто выбрать "в какую игру лично я играю".
Атеист выбирает игру без Бога и сатаны.=>
.
Сумех
( off
)
(
09:16 04-12-2012
)
=>
Атеист выбирает игру без Бога и сатаны. Игру в которой добро не имеет твердого основания, а зло четкого осуждения.
Он считает себя самого достаточно твердым основанием добра и четким осуждением зла.
Эта вера достаточно сильна в нем, пока существует иллюзия власти над своей судьбой.
Но стоит только лишить его этой иллюзии, он начинает осознавать, что проигрывает не понимая Кому.