Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Являются ли атеисты верующими (читаем первый пост). [Ахпер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 29, 30, 31
Ахпер ( off )
( 20:37 03-12-2012 )
Теперь жду ваших постов! :)

Gauzer ( off )
( 20:43 03-12-2012 )
Ахпер, есть тема про атеизм. Если ничего нового не придумаете- эту закрою

Ахпер ( off )
( 20:57 03-12-2012 )
Злостный_юзер, где, в другом разделе форума?

Oxy*G ( off )
( 22:56 03-12-2012 )
Атеисты верят в свои убеждения. Дарвинизм, Марксизм, ТБЗ. Это их мировоззрение, которое они оправдывают фразой "зато сам познал". Атеизм - это, конечно, мировоззрение, но не религия.

Ахпер ( off )
( 23:57 03-12-2012 )
Oxy*G, ни кто и не рассматривает атеизм здесь как религию - атеизм не может быть религией в полном смысле этого слова, вопрос в другом.. Вопрос вот в чем - "Атеист – это несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца (Бенджамин Франклин)." Мы рассматриваем атеизм, как систему убеждений, которые в простонародье называют верой, что сами атеисты усиленно отрицают..

Fenrir ( off )
( 00:50 04-12-2012 )
Раз тема есть ... То и есть где свой вопрос задать...
Влияют ли убеждения атеиста на его жизнь ? Если да то как?
Если я правильно понимаю атеизм построен на отрицании..
А для того чтоб отрицать наверно нужно знать теже правила (заповеди).
Я б так выразился казалосьбы жизнь без правил должна пагубно влиять - то есть соответствующий образ жизни " что хочу то и делаю" почему не влияет что сдерживает от оной? :-D
[ред. Fenrir 04-12-2012 в 00:56]

Fenrir ( off )
( 01:02 04-12-2012 )
Может изучение тех самых правил сдерживает ... ?
Вот слышал сатанистам просто не обходимо в состоянии сильного какого - либо опьянения находиться чтоб с сатаной пообщаться - не знаю так ли это .
то есть соответствующий образ жизни на который влияние оказывают их убеждения. :-D
[ред. Fenrir 04-12-2012 в 01:43]

Кассиопей ( off )
( 01:06 04-12-2012 )
с атеистами иначе..:)

Сумех ( off )
( 08:56 04-12-2012 )
Любое точное знание основано на вере в "аксиомы".

"Аксиомы" - недоказуемы. Но это не делает глупыми всех логических построений на них основанных.

Даже игра в шахматы не возможна без веры, что конь ходит буквой "Г".

Никому не приходит в голову, что правилам игры в шахматы требуются доказательства.

Зачем же требовать доказательств существованию или не существованию Бога?

Нужно просто выбрать "в какую игру лично я играю".

Атеист выбирает игру без Бога и сатаны.=>

.

Сумех ( off )
( 09:16 04-12-2012 )
=>
Атеист выбирает игру без Бога и сатаны. Игру в которой добро не имеет твердого основания, а зло четкого осуждения.

Он считает себя самого достаточно твердым основанием добра и четким осуждением зла.

Эта вера достаточно сильна в нем, пока существует иллюзия власти над своей судьбой.

Но стоит только лишить его этой иллюзии, он начинает осознавать, что проигрывает не понимая Кому.

И обнаруживает, что в игре совсем нет правил.

Он от них отказался сам.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 29, 30, 31
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Являются ли атеисты верующими (читаем первый пост). [Ахпер]
На главную
© c.sasisa.me