Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Как научиться искренне прощать? [Fuckenprincess]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
Не-я ( off )
( 08:52 22-02-2013 )
Рискну коснуться религиозной стороны этого вопроса. Атеисты, не злитесь зря.
:)
"Прощайте друг друга, как Бог прощает вам" - так говорят христиане?

Бог не прощает тех кто продолжает грешить.

"Иди и не греши больше"- говорит Иисус блуднице.

Прощать без "не греши больше" это против Бога. Это совсем не то - "как Бог прощает вам".

Не-я ( off )
( 09:05 22-02-2013 )
Два бандита могут "простить" друг другу обиды и бандитствовать вместе. Но это не будет прощением. Это будет сговором грешить вместе.

Можно было бы еще привести кучу примеров когда словом "прощение" люди пытаются прикрывать своё нежелание жить по доброму. Но не смею занимать слишком много места.

Своё мнение я сказал: простить искренне это значит дать человеку напутствие на добрую жизнь. Снять с него духовную (или как больше нравится атеистам "психологическую") порчу.

Магия_Форева! ( off )
( 09:19 22-02-2013 )
В православии есть день, в который все друг у друга просят прощения, по поводу и без повода.. Им нужно тупо-заученно отвечать: "Бог простит". Хочется поубивать обе стороны за этот фарс! .crazy.

Магия_Форева! ( off )
( 09:25 22-02-2013 )
А вообще, отойдя от философии и мудроствования, но опираясь на личный опыт, скажу - мне стало ГОРАЗДО легче жить после того, как я научилась не держать в себе обиду и прощать, отдавая обидчика на волю Божью. Моя душа стала легкой, я радуюсь каждой мелочи, вплоть до шероха листвы, до ощущения счастья оттого, что вижу красоту мира...
Вывод - прощение нужно было мне, а не тем, кого я простила. Я их забыла, о них помнит кто-то свыше, он освободил меня от этого груза.
А вы как хотите. :)

Кассиопей ( off )
( 16:10 22-02-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
Хочется поубивать обе стороны за этот фарс! .crazy.
ну зачем так агрессивно? кто-то может машинально говорит а кто-то возможно и от чистого сердца? каким правом судишь всех одной мерой?:)

Свобода ( off )
( 17:25 22-02-2013 )
Кассиопей, а у тебя откуда такая агрессия? Пост был со смайлом. Или ты слеповат?

сибирячка31 ( off )
( 10:17 11-03-2013 )
прощать надо от души..это самое главное!

soulless__ ( off )
( 11:45 16-03-2013 )
надо отпустить эту обиду, которая в тебе. но это будет очень сложно. тебе надо поработать над собой. но кто говорил, что учиться всегда легко?

Udav ( off )
( 00:46 18-03-2013 )
Цитата: soulless__
надо отпустить эту обиду, которая в тебе. но это будет очень сложно. тебе надо поработать над собой. но кто говорил, что учиться всегда легко?
это невозможно. Можно отучится грызть ногти, ковыряться в носу, но дела душевные в это не попадают. Лично я, за редким исключением, ничего никому не прощаю. Плохо? Думаю, да, то, что злопамятен - это факт. Но разве справедливость не есть высшей моральной ценностью?

сибирячка31 ( off )
( 12:01 05-04-2013 )
Цитата: своды
Простить можно мелочь! А так лудчше жить под дивизом-Я Не злопамятливый,тока отомщу и тогда прощу! Когда отомстиш,только тогда можно прощать!

Цитата: сибирячка31
Разве месть это выход?

[ред. Essence 07-04-2013 в 16:41]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Как научиться искренне прощать? [Fuckenprincess]
На главную
© c.sasisa.me