Радиоактивный
( off
)
(
07:44 31-10-2012
)
Вот факт замедления времени, учеными давно подсчитан и множество раз доказан, опытным путем:
Касаясь нашего примера:
За 64 года собственного времени космический корабль с единичным ускорением потенциально может совершить путешествие (вернувшись на Землю) к галактике Андромеды, удалённой на 2,5 млн св. лет. На Земле за время такого полёта пройдёт около 5 млн лет!!!
Райнштайнер
( off
)
(
17:07 31-10-2012
)
Радиоактивный, да, но пилот корабля чисто физически никак этого не ощутит.Для него все будет идти, как обычно, это для Земли лям лет, а для летчика 64 или сколько там.Хотя если учесть деформации тел при околосветовой скрости, то пилот будет трупиком
[ред.
Райнштайнер
31-10-2012 в 17:11] Барабас
( off
)
(
18:49 31-10-2012
)
Если по теории относительности , то длина объекта по направлению движения уменьшается к нулю при увеличении скорости к скорости света , то есть получается , что по достижении скорости света и аппарат и пассажиры и пилот станут абсолютно плоскими ? .crazy.
[ред.
Барабас
31-10-2012 в 19:04] Вояджер
( off
)
(
23:48 31-10-2012
)
Цитата: Райнштайнер
Вояджер, искривление пространства собираемся обсудить))))
нет,просто коммент,а если по теме,то на сколько я знаю,астрономы фиксировали обьекты которые двигались с превешением скорости света,причем в несколько раз.
Радиоактивный
( off
)
(
08:08 01-11-2012
)
Цитата: Вояджер
нет,просто коммент,а если по теме,то на сколько я знаю,астрономы фиксировали обьекты которые двигались с превешением скорости света,причем в несколько раз.
и это верно, мною была дана оговорка на погрешность и на влияние силы черной дыры. Черная дыра это солнце, если я не ошибаюсь, только скоростя там такие, что свет не может вырваться наружу, точнее его фотоны. Честно не сильно себе представляю ту скорость, что то оооочень сильное.
[ред.
Радиоактивный
01-11-2012 в 08:09] Радиоактивный
( off
)
(
08:10 01-11-2012
)
Радиоактивный, да, но пилот корабля чисто физически никак этого не ощутит.Для него все будет идти, как обычно, это для Земли лям лет, а для летчика 64 или сколько там.Хотя если учесть деформации тел при околосветовой скрости, то пилот будет трупиком
со скоростью света(включаем воображение)
Отсекаем все технические Невозможности и Неумения.(с)
Райнштайнер
( off
)
(
18:28 01-11-2012
)
Цитата: Радиоактивный
и это верно, мною была дана оговорка на погрешность и на влияние силы черной дыры. Черная дыра это солнце, если я не ошибаюсь, только скоростя там такие, что свет не может вырваться наружу, точнее его фотоны. Честно не сильно себе представляю ту скорость, что то оооочень сильное.
гравитация там сильная, а не скорость, с=const, там пространство искривлено.
Вояджер
( off
)
(
23:47 01-11-2012
)
Цитата: Радиоактивный
со скоростью света(включаем воображение)
Отсекаем все технические Невозможности и Неумения.(с)
суть в том,что согласно тории относительности,достичь скорости не возможно,возможно только приблизится к ней,с физической точки зрения,достичь её не возможно.
Вояджер
( off
)
(
23:57 01-11-2012
)
однако,возможно в самой теории есть ошибка,которую просто пока не нашли.да и учёные уже подошли к тому,что есть частицы которые связаны меж собой, не зависимо от расстояния мгновенно передают инфо.
Радиоактивный
( off
)
(
07:57 02-11-2012
)
гравитация там сильная, а не скорость, с=const, там пространство искривлено.
верно говоришь, гравитация, мать ее:) Если пространство имеет свойство искривляться, можно предположить, что и время имеет такое свойство,