в этом все и дело каждый перевод толкуется по разному. И конкретный аят невозможно дословно истолковать как и катрены настродамуса
верно. Держись основных постулатов и все.
[deleted]
( off
)
(
12:59 14-02-2014
)
Цитата: Пешком_на_марс
верно. Держись основных постулатов и все.
но основа это та же библия. Ведь и в коране есть и маисей и иисус все люди предшествующие появлению иисуса. И я обьясняю что расхождения начались через 600 лет после распятия христа после пришествия нового пророка которого не признало христианство
АХУЛИНА
( off
)
(
13:14 14-02-2014
)
Цитата: Acidduzzu
.che. Aмeрикa фу потому что нaпaлa нa Ирaк,СССР фу ибо нaфиг нe нaдо было тудa лeзть,я здeсь это отрицaю?Ну-кa покaжи гдe? Я говорю лишь о том,что это нe войнa рeлигий.3нaeшь сколько мусульмaн живeт в сaмой Aмeрикe?
мне плевать чья это война ..по факту напали на мусульманские страны ,а не наоборот и можешь крутить у виска хоть до пришествия христа ,раз простейшую инфу от постов не отдупляешь..на кавказе тоже живут сотни тысяч православных и мы их не гнобим как вам хотелось бы только исходя из нац принадлежности и их верований)
мусульмане живущие в америке жестоко прессовались и ненужно щас петь песни что это не так ..и вообще,как будто граждане америки мусульмане смогли остановить вторжения и бесчинствия в ираке)
всему миру известно ,что самые ненасытные и враждебно настроенные страны далеко не мусульманские
[ред.
Обормотень
14-02-2014 в 14:45] Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:18 14-02-2014
)
Цитата: krot@
но основа это та же библия. Ведь и в коране есть и маисей и иисус все люди предшествующие появлению иисуса. И я обьясняю что расхождения начались через 600 лет после распятия христа после пришествия нового пророка которого не признало христианство
есть отличия, но небольшие. А главное: Ислам не отвергает Библию, а христианство отвергает Коран
ZEST
( off
)
(
13:22 14-02-2014
)
Пешком_на_марс, ислам отвергает Новый завет насколько я понял,такчто отношение к полувере ислама христианству отвергающему коран вполне закономерно
[ред.
ZEST
14-02-2014 в 13:22] АХУЛИНА
( off
)
(
13:27 14-02-2014
)
может мусульмане развязали вов?
или мусульмане сбросили бомбу на хирасиму?
или мусульманенапали на америку под предлогом терраризма ?
или мусульмане сожгли сотни тысяч женщин заживо обвиняя их от балды в колдовстве?
или мусульмане взорвали 2 высотки с людьми чтоб был повод напасть на чужую страну?
или мусульмане истребляли миллионы людей в лагерях и жгли в печах?
мусульманские муфтии опозорились на весь мир из за того что сношали детей ?
мусульманские женщины путанят на трассах?
мусульмане делают по 20 абортов ,даже будучи в браке?
мусульмане распяли своего пророка?
или мусульмане придумывали инквизицию и издевались веками над людьми?
в мусульманские мечети можно прийти разукрашенной как елка с юбкой прикрывающей пупок?
этот список можно продолжать дозавтра ..а что можете противопоставить вы? то что тысячи лет назад когда ранние браки во всех странах были нормах пророк был женат на молодой девчушке? не смешите епта .фуцктхат.
[ред.
АХУЛИНА
14-02-2014 в 13:29] Воблин
( off
)
(
13:28 14-02-2014
)
Цитата: Пешком_на_марс
есть отличия, но небольшие. А главное: Ислам не отвергает Библию, а христианство отвергает Коран
а зачем отвергать? Просто называют устаревшей книгой. Бог , Аллах, Абсолют новое сказал по их мнению.
появился бы ислам раньше христианства, была бы обратная картина и все .хм.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:28 14-02-2014
)
Цитата: ZEST
Пешком_на_марс, ислам отвергает Новый завет насколько я понял,такчто отношение к полувере ислама христианству отвергающему коран вполне закономерно
ни один пророк, ни один завет не отвергается исламом. Признается что все это было, и было необходимо в свое время. Но время идет и все меняется, также как и заветы сменяли друг друга. Так почему Коран не мог прийти на смену Библии?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:35 14-02-2014
)
Цитата: Воблин
а зачем отвергать? Просто называют устаревшей книгой. Бог , Аллах, Абсолют новое сказал по их мнению.
появился бы ислам раньше христианства, была бы обратная картина и все .хм.
Библия тоже испытала немало гонений, и ее никто сразу не встретил с распростертыми объятиями. все что происходит на земле это воля Всевышнего! И все своей чередой.
ZEST
( off
)
(
13:36 14-02-2014
)
Пешком_на_марс, ты уверен что признают? Иначе зачем им Коран????????