3лостный_юзер
( off
)
(
09:47 30-09-2012
)
Несколько последних дней в разных темах и разделах форума я наблюдаю один и тот же разговор- личные ощущения в церкви. Думаю это важный вопрос, для места, которое многие считают домом бога. Итак, что же вы ощущаете, находясь в церкви, входя в нее, после её посещения? Пишем только личные ощущения- настроение, мысли, физическое состояние, возможные недомогания.
Если вы НЕ христианин и при этом в церковь НЕ ходите, то и писать в этой теме Вам не надо
Кассиопей
( off
)
(
11:18 30-09-2012
)
мне кажется что идти в церковь для того чтоб испытать только лишь какие-то позитивные эмоционально-психические ощущения - нецелесообразно:) для этого надо идти к психологу и он словами типа "ты крутой, ты все сможешь" наставит на "путь истиннуую")) придя в церковь можно испытать очень различные ощущения и при чём все они будут сугубо индивидуальны и даже если будет очень приятно или наоборот неприятно то не слеудет делать поспешные выводы потому что ===>
Кассиопей
( off
)
(
11:19 30-09-2012
)
даже ощутив тревогу в церкви можно получить большой духовный опыт....ведь это главное...хмм..никому ещё посещение церкви не пошло во вред духовный..разве что человек сам себе его сделал. имхо
===================================
поэтому не голосую ни за один из вариантов ибо ощущения мои при посещении церкви разные, но знаю одно - что если быть в это время открытым на Бога то все эти ощущения идут впрок, главное сделать правильные выводы из этого
[ред.
Кассиопей
30-09-2012 в 11:20] Паранормал
( off
)
(
11:24 30-09-2012
)
Второй вариант. Был всего один раз в свою доисламскую бытность и Библию на тот момент достаточно хорошо знал. Никакой общности и параллельности с ней там не ощущал.
ZEST
( off
)
(
12:16 30-09-2012
)
когда мы с матерю ещё не знали истины,бегали в православную,от заунывного и утомительного пения и страшных дедушек в рясах, размахивающих желесками хотелось бежать без оглядки :-D
ЯСок71
( off
)
(
06:13 01-10-2012
)
В церкви чувствую себя хорошо. Особенно благотворно действует Литургия. У нас хор красиво поет. После службы выходишь успокоенным и просветленным. Особенно сильно на душу действуют Таинства: Исповедь и Причастие. После исповеди чувствуется покой на душе и просветление ума, проходят разные плохие мысли и чувства, а после Причастия ощущается благодать Божия и какая то сила в нутри. Короче, хорошо мне в церкви.
М_Скуратова
( off
)
(
06:40 01-10-2012
)
Стараюсь пореже в церкви бывать, мне там некомфортно. В обморок каждый раз падаю
*Chocolate
( off
)
(
07:06 01-10-2012
)
а мне не уютно в церкви. Начинаю задыхаться . После посещения легкость тольк от того , что я покинула церковь . Когда крестили меня, для меня это было сущим адом. До сих пор вспоминать не приятно...
[ред.
*Chocolate
01-10-2012 в 07:07] ЯСок71
( off
)
(
11:41 01-10-2012
)
Ого, сколько больных людей. Если для вас церковь ад, то что вы тогда будете чувствовать в аду..
*Chocolate
( off
)
(
12:50 01-10-2012
)
[quote: "ЯСок71"]Почему больных то сразу? Просто не все в церкви видят пристанище духовного спокойствиЯ и душевного очищения.