Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Покорение космоса, курьезы [Fenrir]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Вояджер ( off )
( 22:38 27-08-2012 )
американская компания планирует запустить первый орбитальный лифт на Луне,в НАСА заинтересовались. .По мимо Америки,Япония работает в этом направлении.Идея орбитального лифта состоит в том что один конец троса закреплен на Земле или Луне,а на другом груз на орбите,который и обеспечивает натяжение троса,за счет центробежной силы.А по тросу может подниматься капсула с грузами или людьми .Проблема в том что ни один современный материал,не отвечает требованиям,для Земли.

Вояджер ( off )
( 18:58 31-08-2012 )
в России работают над созданием самолётов для суборбитальных полётов.
[ред. Вояджер 31-08-2012 в 18:58]

Вояджер ( off )
( 23:45 05-09-2012 )
Космонавты на МКС,долго(свыше 8 часов),не могли снять старый модуль энергообеспечения американского сигмента станции МКС.Проблема была в болтах,которые долго не могли извлечь.в итоге демонтировали.гнёзда куда вкручивают болты,космонавты почистили с помощью зубной щётки,после чего установили новый модуль.

CrazySmile ( off )
( 23:34 07-09-2012 )
Читаю :)

Вояджер ( off )
( 23:44 07-09-2012 )
по странному совпадению,Нил Амстронг умер в день когда на Земле была видна голубая Луна,явление которое возникает раз в несколько десятков лет.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (16.2Kb)

CrazySmile ( off )
( 22:45 07-07-2014 )
Цитата: Вояджер
В ближайшее время к МКС,Отправятся 32 рисовые рыбки,они полетят в специально сконструированом аквариуме и проведут на орбите 90 дней.За это время появятся несколько поколений рыб.Цель изучения,влияние невесомости на разные виды и т.д.
нашёл этих рыбок в космосе, если кому интересно http://youtu.be/8as4DtJXqSA

Вояджер ( off )
( 23:06 08-07-2014 )
Цитата: CrazySmile
нашёл этих рыбок в космосе, если кому интересно http://youtu.be/8as4DtJXqSA
прикольно,спасибо!

CrazySmile ( off )
( 10:09 09-07-2014 )
Вояджер, меня удивило, что они все вниз животом плавают, хотя понятия верха и низа в космосе особо нет. Ещё забавный пузырь воздуха там... висит, наверное) И я не знаю, что будет, если рыбка в него сунется :)

Вояджер ( off )
( 00:12 10-07-2014 )
CrazySmile,есть предположение что сьёмки производили на земле,либо рыбки,хотя память их 3 секунды,на что то ориентируются.что касается всего остального.контейнер сам по себе герметичен,а воздух необходим,думаю что если рыбка попробует проникнуть в пузырь ничего не будет,глотнёт воздуха и всё.точнее в данном случаи "откусит" маленький шарик воздуха.

старыйволк ( off )
( 11:10 12-07-2014 )
Цитата: Вояджер
CrazySmile,есть предположение что сьёмки производили на земле,либо рыбки,хотя память их 3 секунды,на что то ориентируются.что касается всего остального.контейнер сам по себе герметичен,а воздух необходим,думаю что если рыбка попробует проникнуть в пузырь ничего не будет,глотнёт воздуха и всё.точнее в данном случаи "откусит" маленький шарик воздуха.
. На свет они ориентируются. Где свет там и верх

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Покорение космоса, курьезы [Fenrir]
На главную
© c.sasisa.me