Вояджер
( off
)
(
22:38 27-08-2012
)
американская компания планирует запустить первый орбитальный лифт на Луне,в НАСА заинтересовались. .По мимо Америки,Япония работает в этом направлении.Идея орбитального лифта состоит в том что один конец троса закреплен на Земле или Луне,а на другом груз на орбите,который и обеспечивает натяжение троса,за счет центробежной силы.А по тросу может подниматься капсула с грузами или людьми .Проблема в том что ни один современный материал,не отвечает требованиям,для Земли.
Вояджер
( off
)
(
18:58 31-08-2012
)
в России работают над созданием самолётов для суборбитальных полётов.
[ред.
Вояджер
31-08-2012 в 18:58] Вояджер
( off
)
(
23:45 05-09-2012
)
Космонавты на МКС,долго(свыше 8 часов),не могли снять старый модуль энергообеспечения американского сигмента станции МКС.Проблема была в болтах,которые долго не могли извлечь.в итоге демонтировали.гнёзда куда вкручивают болты,космонавты почистили с помощью зубной щётки,после чего установили новый модуль.
CrazySmile
( off
)
(
23:34 07-09-2012
)
Читаю :)
Вояджер
( off
)
(
23:44 07-09-2012
)
по странному совпадению,Нил Амстронг умер в день когда на Земле была видна голубая Луна,явление которое возникает раз в несколько десятков лет.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(16.2Kb)
CrazySmile
( off
)
(
22:45 07-07-2014
)
Цитата: Вояджер
В ближайшее время к МКС,Отправятся 32 рисовые рыбки,они полетят в специально сконструированом аквариуме и проведут на орбите 90 дней.За это время появятся несколько поколений рыб.Цель изучения,влияние невесомости на разные виды и т.д.
прикольно,спасибо!
CrazySmile
( off
)
(
10:09 09-07-2014
)
Вояджер, меня удивило, что они все вниз животом плавают, хотя понятия верха и низа в космосе особо нет. Ещё забавный пузырь воздуха там... висит, наверное) И я не знаю, что будет, если рыбка в него сунется :)
Вояджер
( off
)
(
00:12 10-07-2014
)
CrazySmile,есть предположение что сьёмки производили на земле,либо рыбки,хотя память их 3 секунды,на что то ориентируются.что касается всего остального.контейнер сам по себе герметичен,а воздух необходим,думаю что если рыбка попробует проникнуть в пузырь ничего не будет,глотнёт воздуха и всё.точнее в данном случаи "откусит" маленький шарик воздуха.
старыйволк
( off
)
(
11:10 12-07-2014
)
Цитата: Вояджер
CrazySmile,есть предположение что сьёмки производили на земле,либо рыбки,хотя память их 3 секунды,на что то ориентируются.что касается всего остального.контейнер сам по себе герметичен,а воздух необходим,думаю что если рыбка попробует проникнуть в пузырь ничего не будет,глотнёт воздуха и всё.точнее в данном случаи "откусит" маленький шарик воздуха.