ENGLISH
( off
)
(
19:06 02-11-2012
)
Учили в институте этот асемблер. Прикольный язык, но уже неактуален. Sql, Java, 1С, ну еще делфи, ну тоже уже не то.Вот что надо учить
botombo
( off
)
(
10:17 23-01-2013
)
Цитата: ENGLISH
Учили в институте этот асемблер. Прикольный язык, но уже неактуален. Sql, Java, 1С, ну еще делфи, ну тоже уже не то.Вот что надо учить
улыбнул)
CrazySmile
( off
)
(
13:46 08-03-2013
)
Когда-то давно, когда ассемблер был распространен, люди умели экономить байты и такты, а этим вырвиглазным кодом творили настоящие чудеса. На компьютерах без видеокарты (!) демонстрировали 3d графику, писали потрясные вещи размером меньше 64 килобайт, не то, что нынешнее племя в визуальных средах разработки. Те программы летали даже на калькуляторах, а нынешние тормозят даже на двухъядерных смартфонах. Ассемблер это высший пилотаж, таких асов больше не делают.
botombo
( off
)
(
11:29 05-04-2013
)
CrazySmile, может быть и так, но современные реалии таковы, что нет времени на вылизывание кода. должен уложиться в 6 месяцев-значит вынь да полож, и пусть там будут утечки, пусть там неоправдано раздутая БД и коряво состряпанные запросы к ней, на все это ложится большой и толстый. "если попрет-проапдейтим и все будет ништяк. не попрет-значит хрен с ним так и остается"
Programmist
( off
)
(
12:45 23-10-2013
)
Первая программа:Ты глупость написал,программы на C++ пишутся в формате exe,а асемблер пишет ОП и имеет вид:
.386 .model flat extrn ExitProcess:PROC extrn MessageBoxA:PROC .data Ttl db "First ASSEMBLER program",0h Msg db 'Hello, World!!!!',0h .code start: push 0h push offset Msg push offset Ttl push 0h call MessageBoxA push 0h call ExitProcess end start
Из этого и нужно исходить.Но и программы на нем можно писать,но формат они будут иметь совсем другой.
Programmist
( off
)
(
12:48 23-10-2013
)
Вывод:Прежде чем что-либо писать прочти книжечку.Не дураками писана я уже десятый язык изучил,а вы всё с места не тронулись!
[ред.
Programmist
23-10-2013 в 12:48] Programmist
( off
)
(
12:51 23-10-2013
)
Программировать на асемблер нужно очень осторожно иначе Вы компьютер загубите и он превратится в железо.Поэтому программирование на этом языке считается высшем пилотажем программиста!Потому что ты должен знать возможности своего процессора полностью и знать полностью все команды,а не на шару бить по клавишам.Начни с малого!
[ред.
Programmist
23-10-2013 в 12:52] Programmist
( off
)
(
12:59 23-10-2013
)
На C++ можно тоже делов натворить,если не знать как писать.был случай.Один очумелый ручка собрал зацикленную программу с хвостом и забыл её в системе.Она ему всю операционную память сожрала и зациклела систему что материнка не сгорела.Компьютерщики разводили руками.Так я ему за 10 штук компьютер спас.
Programmist
( off
)
(
13:00 23-10-2013
)
Без знания документации не лезете Вы ребятки от греха подальше если дорожите своей машиной!
[deleted]
( off
)
(
23:33 25-10-2013
)
полезная вещь, тоже собираюсь учить, но дальше основ заходить не буду - просто хочу сплоиты научиться писать=)