Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иерархия Ангелов [Fenrir]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43
Ромарио777 ( off )
( 21:17 25-08-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Чародей777, в том-то и дело, что "лично" Бог придет только на Суд. Суда еще не было! Пока что приходил только Ангел Завета- Иисус.
на суд тоже придет Иисус, а приходил Господь для спасения и приготовлял Ему путь Его Ангел Иоанн.

Ромарио777 ( off )
( 09:04 26-08-2012 )
Цитата: ZEST
Ром,правду горько и не легко осознавать,я по себе знаю.
правду о том, что 11 неканонических книг Ветхого Завета ты считаешь мутными изданиями для меня осознавать не больно и не горько, это давно известная правда, а вот когда тебя учат неправде и ты после начинаешь это понимать, то разумеется тебе будет горько и неприятно, сочувствую!

Gauzer ( off )
( 09:42 26-08-2012 )
Цитата: Чародей777
на суд тоже придет Иисус, а приходил Господь для спасения и приготовлял Ему путь Его Ангел Иоанн.
Всё правильно. А приходил Иисус как обещаный в Ветхом Завете <Ангел Завета> :)

Ромарио777 ( off )
( 09:49 26-08-2012 )
Сегодня читал Захария и вот интересные места-и сказал он мне:что ты видишь? И отвечал я:вижу вот светильник весь из золота, и чащечка для елея наверху его и семь лампад на нем и по семи трубочек у лампад которые наверху его(Зах.4,2) те семь это очи Господа которые обьемлют взором всю землю(3ах.4.10) снова говориться о семи, не о семи ли великих Ангелах Господа пророчество Захарии?

Gauzer ( off )
( 10:00 26-08-2012 )
Чародей777, в приведенной тобой цитате я вижу лишь мысль о том, что Бог следит за всем через религиозных иудеев, чьим неотъемлемым атрибутом является такой светильник. Это метафора.

Ромарио777 ( off )
( 11:15 26-08-2012 )
Всё правильно. А приходил Иисус как обещаный в Ветхом Завете <Ангел Завета> :)
в Ветхом Завете очень много пророчеств о Христе и только Малахия пишет об Иоанне Крестителе который послан Богом приготовить путь для Бога, но если хочешь можешь говорить что Малахия говорит только за Иисуса-внезапно в Свой храм придет Господь, Которого вы ищете и ангел завета которого вы желаете,-от этого Господь не станет ангелом по природе, а будет вестником Завета.

Gauzer ( off )
( 11:19 26-08-2012 )
Чародей777, ранее я уже писал, что "Ангел Завета" это нарицательное прозвище. Разумеется ни Христос, ни Иоанн не ангелы в буквальном значении этого слова :)

Ромарио777 ( off )
( 18:27 26-08-2012 )
Чародей777, в приведенной тобой цитате я вижу лишь мысль о том, что Бог следит за всем через религиозных иудеев, чьим неотъемлемым атрибутом является такой светильник. Это метафора.
семь святых Ангелов по Товиту, семь очей Бога по Захарии, и в откровении семь духов перед престолом Бога,семь светильников,

Ромарио777 ( off )
( 18:39 26-08-2012 )
В откровении Иоанн пишет за семь духов перед престолом Божим, кто эти духи? За четыре духа у престола нам известно из ветхозаветных пророчеств что это серафимы, на этих четырех духах стоит престол Бога, в откровении серафимы описаны как похожие на животных с глазами спереди и сзади. Серафимы непрестанно воздают славу Богу.. Кто же такие семь Духов перед престолом Бога? Я абсолютно уверен что семь ангелов предстоящие прямо перед Богом не простые Ангелы, а Архангелы.

Ромарио777 ( off )
( 18:49 26-08-2012 )
Нам известно из Писания что в Царстве Бога великая тьма ангелов, но самые первые от престола стоят семь Ангелов. Значит эти семь Духов наделены самой большой благодатью от Бога по сравнению с другими ангелами. Архангелы это по своей сути теже ангелы но наделенные большей благодатью от Бога по отношению к другим ангелам, поэтому семь Ангелов предстоящих перед Богом мы вправе называть Архангелами.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иерархия Ангелов [Fenrir]
На главную
© c.sasisa.me