а зачем же что то искать ?!!!!! читани В
книге Товита мы читаем
Зачем мне народное апокрифическое творчество,у которого даже внятного еврейского оригинала нет?
Я што сумасшедший? .che.
Fenrir
( off
)
(
10:59 24-08-2012
)
Цитата: ZEST
У стихов нет ног. Они более высокого значения :-D
А о том ,что у слова может быть несколько значений ты не знаешь.это не есть хорошо .вообще с такой фантазией мог и догадатся .lol. что речь о том ,что стих не подошол как ответ на мой вопрос. .lol.
ZEST
( off
)
(
11:53 24-08-2012
)
Злостный_ангел,а не стараюсь под тебя (или за тебя) думать,и щитаю што всё было уместно, или у тебя какаято мания што все должны именно от твоей т.з. отталкиваца? .lol.
[ред.
ZEST
24-08-2012 в 11:56] Fenrir
( off
)
(
12:57 24-08-2012
)
Злостный_ангел,а не стараюсь под тебя (или за тебя) думать,и щитаю што всё было уместно, или у тебя какаято мания што все должны именно от твоей т.з. отталкиваца? .lol.
ты за себя думай, за меня не надо думать. Стих нашел? что уместно? в стихе Иоанн Креститель назван ангелом завета,а не Иисус
atom666
( off
)
(
13:40 24-08-2012
)
Зачем мне народное апокрифическое творчество,у которого даже внятного еврейского оригинала нет?
Я што сумасшедший? .che.
Откровение Иоанна Богослова это не апокриф!
ZEST
( off
)
(
14:40 24-08-2012
)
Цитата: _Простой_
Откровение Иоанна Богослова это не апокриф!
Он по-крайней мере не противоречит общей смысловой линии,и более чем об одном архангеле нет стихов
А ваши товиты и прочие мутные издания просто дописки к канонам. Незря значит иероним Сидонский был против канонизирования книги Товит
[ред.
ZEST
24-08-2012 в 14:44] atom666
( off
)
(
15:57 24-08-2012
)
ZEST, Михаил Архангел упоминается в Библии очень редко. При чем Архангелом он назван толькоодин раз (Иуда 9), тогда как в другом случае титул "Архангел"
употребляется без имени (1-е
Фессалоникийцам 4:16), и
поэтому нельзя с полной
уверенностью сказать, что речь
идет именно о Михаиле, что
вполне может подразумевать
любого другого Архангела
[ред.
atom666
24-08-2012 в 15:58] Ромарио777
( off
)
(
17:24 24-08-2012
)
ZЕSТ вобщем видно что аргументировать свою фантазию тебе нечем. Привел стих об Иоанне пытаясь в наглую навязать нам свое воспаленное воображение, а больше аргументов у тебя нет, да и быть не может, нигде в Писании Сын Божий не будет назван тварью Божей, так что тебе надо со своей версией в тему о литературе в раздел фантастики, фантазер!
ZEST
( off
)
(
20:20 24-08-2012
)
_Простой_, в писании всево одна личность по имени названа архангелом,и очень часто написано, - Михаил и ангелы его...
А предводитель воинства ангелов следуя порядку власти всево один.
Ром,не встревай если по делу нечего добавить,я всё объяснил,и стих Малахии чотко показывае што речь идёт сначала о Крестителе а потом о Господе Иисусе. Не знаю как у вас там в переписаной библии,а у меня в синодале всё чотко обозначено.
ZEST
( off
)
(
20:23 24-08-2012
)
Ром,правду горько и не легко осознавать,я по себе знаю.