Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иерархия Ангелов [Fenrir]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43
Ромарио777 ( off )
( 19:00 26-08-2012 )
В откровении Иоанн описывает как семь Ангелов протрубили в свои трубы, пятого Ангела Иоанн называет Аваддоном или Аполионом. После того как вострубил седьмой Ангел Иоанн описывая грядущие события описывает как Михаил и ангелы его скидывают сатану на землю, поэтому я лично считаю Михаила седьмым Ангелом у престола Бога.

Ромарио777 ( off )
( 19:19 26-08-2012 )
В откровении указывается и иерархия небесных духов, так серафим говорит шестому ангелу освободить четырех ангелов на Ефрате приготовленных на день и час(Откр.9,.13-14) один из четырех серафимов дает семи архангелам семь чаш гнева Божего(Откр.15,7) таким образом видно что серафимы передают волю Бога семи ангелам, которых по праву и принято считать Архангелами.

Ник!)) ( off )
( 20:08 26-08-2012 )
што такое лестница Иакова ?

Ромарио777 ( off )
( 10:49 28-08-2012 )
Злостный_ангел,я как то раньше не задумывался о том, почему принято считать что существует семь Архангелов. В Писании только Иуда называет Михаила Архангелом(Иуды 1,9), все остальные и Михаила и Гавриила называют Ангелами, чем отличается Ангел от Архангела?

Ромарио777 ( off )
( 10:56 28-08-2012 )
Наверное тем же чем Архиепископ от епископа и иерей от архиерея. Я думаю что Архангелы наделены большей благодатью от Бога по сравнению с другими ангелами, разумеется у Архангелов выше чин и статус чем у Ангелов, но природа и суть у них одинаковая, в откровении Иоанна пишется за семь Ангелов предстоящих сразу у престола Бога

Ромарио777 ( off )
( 11:07 28-08-2012 )
Самих ангелов неисчислимое множество, тьма тем, но предстоят прямо перед престолом только семь Ангелов, именно этих семерых Ангелов и называют Архангелами, так как они предстоят перед Богом и значит обладают большей благодатью чем другие

ZEST ( off )
( 01:11 03-12-2014 )
Цитата: Чародей777
в Ветхом Завете очень много пророчеств о Христе и только Малахия пишет об Иоанне Крестителе который послан Богом приготовить путь для Бога, но если хочешь можешь говорить что Малахия говорит только за Иисуса-внезапно в Свой храм придет Господь, Которого вы ищете и ангел завета которого вы желаете,-от этого Господь не станет ангелом по природе, а будет вестником Завета.
в откровении ангел с цепью в руке сковывает сатану на тысячу лет,если Христос не архангел,кто это за него делает,никакой другой ангел не обладает властью,и не имеет на неё права,но которая принадлежит Христу. Ты начитался апокрифоф?там куча нестыковок. Просто именно Иисусу принадлежали тот ключ и цепь из откровения,это Его власть как царя,ключ Давида так он назывался,царственное наследие,и Он как первосвященник,первенец из всего творения,был послушен Отцу и подчинён,придя на землю как человек совершенный,отдал равносильную плату-жизнь,точно такую же какую потерял Адам,отдав себя за всех нас удостоился царской власти,титула первосвященника,взойти по этой лестнице обязанностей мог только архангел,так как у Бога итак всё есть.
[ред. ZEST 03-12-2014 в 01:17]

Обормотень ( off )
( 12:44 03-12-2014 )
Цитата: ZEST
никакой другой ангел не обладает властью,и не имеет на неё права,но которая принадлежит Христу.
То есть Иисус ученикам мог давать такую власть, причём ещё до Его крестного подвига, а ангелу нет? Хм, а почему? :)

ZEST ( off )
( 14:30 03-12-2014 )
Обормотень, они могли лишь изгнать,ничего более...это разные вещи

Обормотень ( off )
( 14:59 03-12-2014 )
ZEST, и что? Иисус перед вознесением сказал: "дана мне всякая власть". Почему Он не может дать какую нибудь власть архангелу? :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иерархия Ангелов [Fenrir]
На главную
© c.sasisa.me