[deadmau5]
( off
)
(
10:57 27-06-2012
)
Обязанности евнухов были чрезвычайно разнообразны — от бытовых до государственных и жреческих. Они должны были присутствовать во время сна и при пробуждении Сына Неба и его домочадцев, принимать участие в трапезе императора и членов его семьи, сопровождать императора и его свиту,
[deadmau5]
( off
)
(
10:58 27-06-2012
)
а также императорских врачей. Евнухи обеспечивали противопожарную охрану, следили за сохранностью книг и антикварных изделий, картин, одежды, оружия, домашней утвари. Они же обеспечивали материалами строителей дворца и готовили лекарства.
[deadmau5]
( off
)
(
)
В их обязанности входило также распространять высочайшие указы, провожать чиновников и зарубежных гостей к императору, принимать прошения, получать деньги и зерно от казначеев двора, хранить императорские драгоценности.
[deadmau5]
( off
)
(
)
Тщательное распределение обязанностей не гарантировало их исполнения. Император Пу И вспоминал: «С детских лет я постоянно слышал, что во дворце происходят кражи, пожары и даже убийства, не говоря уже об азартных играх и курении опиума.
[deadmau5]
( off
)
(
)
Воровство достигло такой степени, что, например, не успела еще закончиться церемония моей свадьбы, как все жемчужины и яшмовые украшения короны были подменены на фальшивые»…
[deadmau5]
( off
)
(
10:59 27-06-2012
)
Наказывали евнухов жестоко. За проступок их избивали бамбуковыми палками, за попытку к бегству наказание было тем же самым. При повторной попытке на шею вешалась колодка, которую он должен был носить не снимая в течение двух месяцев.
[deadmau5]
( off
)
(
10:59 27-06-2012
)
При последующей попытке его высылали в древнюю столицу маньчжуров — Мукден. За воровство казнили, а императрица Цыси расправлялась с неугодными с помощью яда, который выбирала сама. Из китайской истории известны случаи, когда погибало свыше 100 евнухов одновременно…
Kill-em-All
( off
)
(
13:06 27-06-2012
)
Почитал, интересно.
Tim_Danckly
( off
)
(
19:42 27-06-2012
)
никогда мне не понять тех, кто добровольно стал кастратом ради каких-то благ, власти и т.д. Стать бесполым, стать 'оно' - уж лучше смерть. Также не понять и тех, кого насильно сделали кастратом - работать евнухом и т.д. зная, что виновные живы...
Nokia
( off
)
(
01:53 28-06-2012
)
Я б низачто не стал евнухом,лучше сдохнуть