МАСТЕРЪ
( off
)
(
00:35 23-04-2020
)
Ведь драться за землю свою- это благославление Божье!
Не знаю, смекнули нацисты или нет,но пару снарядов на половину разрушили церковь. И вскоре дот пал...
Но эта стойкость и мужество просто достойны поклонения!
"Так уж случилось братцы,что отступать нам некуда. За нами Москва!"
Такие слова услышал разъезд Дубосеково, эхом повторились над Волоколамском и ветром разнеслись над всей страной. Ох и кусал локти Гудериан,когда его танки горели от рук бойцов дивизии Панфилова.
Утомил тебя, читатель? Имей терпение. Скоро,очень скоро всё закончится.
Но верх всему- это парад на Красной площади к годовщине Великой революции. Войска уходили сразу на фронт. Товарищ Сталин этим парадом так плюнул в лицо Германии,что даже Геббельс утер харю в Берлине.
Отстояли Москву! Слава Русскому оружию и стойкости, мужеству нашего народа, наших защитников! И с той поры эта Победа вселила в сердца людей надежду. Потом были Ржев, Сталинград, Курск....
МАСТЕРЪ
( off
)
(
00:36 23-04-2020
)
"Хочу в Москву! Я буду её покорять!"
-Ну удачи тебе, сынок,- уставшим голосом произнесла мать и устало махнула в сторону дверей.
Столица встретила с хмурым выражением лица. Но после долгих поисков, парень из российской глубинки нашёл работу на одной фирме. Удача улыбнулась,даже деньжат заработал. Женился! Правда квартира в на окраине,но ничего,теперь у него есть автомобиль.
"Теперь я москвич!",- гордо думал про себя парень,в те часы,когда. стоял в пробках. Казалось,что ничего не может омрачить его светлых мыслей...
Потом начался Ухань. Да далеко это. Меня не касается. Вдруг Италия, Испания, Германия... И вот здесь,червяк (огромный) начал сверлить его мозг. Это всё ближе и ближе... Меченый злом косит людей и снова подбирается к границам страны. И снова фронт под Калининым, Можайском, Волоколамском.
И нет уже в голове парня фразы: " Я москвич!" Надо бежать! Вот только вопрос один есть . Куда? В Крым! Точно! Там у них ничего нет. Отсижусь.
Эй парень, ты куда? Ты же москвич! Так ведь гордился. И вдруг, бежать.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
00:37 23-04-2020
)
А вот сибирские дивизии,которые выдвинулись на оборону столицы,считали за честь оказаться на фронте и уничтожать врага. А ты, бежать. Страшно?
Им тоже было страшно,когда "штуки" в пике сбрасывали свой смертоносный груз. И они не дрогнули,проявили мужество и стойкость. Но сейчас нет войны! А ты бежишь.
Эх, парень.... Отступаешь от такой мелочи. А если завтра была война? Представь,как Гудериан и Манштейн потирали свои ручки в восторге от того,что в далёком 1941 году были бы такие люди ,как ты.
"— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!" (с)
Вот и всё, мой дорогой читатель. Надеюсь,что смог донести главный смысл своей писанины. Очень хочу,чтобы он не зря погиб подо Ржевом, чтобы не зря погиб расчёт того ДОТа под Ельней. Очень хочу,чтобы Вы помнили кто мы есть!
"Горевать — горделиво,
Не клонясь головой,
Ликовать — не хвастливо
В час победы самой."
Непозитивчик
( off
)
(
12:15 23-04-2020
)
МАСТЕРЪ, сильно написано... Цепляет, задумываешься.
SAVAGE
( off
)
(
16:50 23-04-2020
)
Саш, Сильно написано... Спасибо тебе МАСТЕРЪ
( off
)
(
17:59 23-04-2020
)
Цитата: Непозитивчик
МАСТЕРЪ, сильно написано... Цепляет, задумываешься.