Вояджер
( off
)
(
16:32 02-06-2012
)
думаю этот святой,находится в таком же состоянии как и как известный буддист в Бурятии.видимо тело перешло на минимальный режим работы,а душа путешествует.Сложно сказать точно.Чудеса случаются.
Софира
( off
)
(
19:12 02-06-2012
)
В бурятском феномене, насколько мне помнится, температура тела ниже нормы. Он просто не разлагается. А тут довольно сложно. Может быть какие-то бактерии своей жизнедеятельностью выделяют тепло?
Вояджер
( off
)
(
13:21 03-06-2012
)
Софира,на сколько я слышал всё тоже самое,и свое интерсное схожие явления происходят с людьми которые духовно развиты и верующие,причем вера не имеет значения.
Софира
( off
)
(
20:33 03-06-2012
)
Вояджер, да, но не все подряд верующие, а какие-то избранные, которые как-бы не дают простым верующим отступиться от веры. Свершение чуда не даёт усомниться в вере. А если рассматривать этот феномен не со стороны веры, а идя логическим путем? Предпологая различные варианты?
Вояджер
( off
)
(
21:03 03-06-2012
)
Софира,всё зависит от силы веры человека.вообще такое поведение организма,после смерти противоречит самому факту того что тело умерло.тело можно забальзамировать,однако ногти и волосы при этом не растут.Волосы и ногти растут только когда тело функционирует.тоже самое с температуратурой тела.в иных слухичиях тело разрушается.
Софира
( off
)
(
21:16 03-06-2012
)
Вобще я слышала, что ногти и волосы растут у человека после смерти какое-то время. :(
Вояджер
( off
)
(
21:42 03-06-2012
)
Цитата: Софира
Вобще я слышала, что ногти и волосы растут у человека после смерти какое-то время. :(
возможно,однако не думаю что столь долго.конечно можно всё списать на некие процессы происходящие в теле,однако на сколько я понимаю нет самих признаков,того что тело начало разлогатся.Можно конечно преположить что в самом гробу есть условия для неких процессов,или вакуум.в любом случаи это странно.
Софира
( off
)
(
22:32 03-06-2012
)
Странно то, что тибетские ламы добиваются подобного результата ( тело после смерти не разлогается, а мумифицируется), путем специальных диет и поедания определенных трав.
Вояджер
( off
)
(
22:54 03-06-2012
)
Софира,может всё дело в питании? может это как у солнцеедов,организм типа начинает питаться светом,как растения.
Софира
( off
)
(
23:27 03-06-2012
)
Может быть. Глубоко верующие люди не только соблюдают посты, но еще и дополнительно отказывают себе во Славу Господа в тех лакомствах, которые особенно им нравятся. Как бы ограничивая свои желания.