MissisPsih
( off
)
(
14:28 13-05-2012
)
а вы пробовали когда-нибудь это национальное блюдо казахов? (фото ниже). рецептик вам на заметку:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(23.1Kb)
MissisPsih
( off
)
(
14:29 13-05-2012
)
ингридиенты:
1,5-2 кг мяса (говядина или баранина, можно и конину)
Лук репчатый 4-5 луковиц
Черный перец, соль лавровый лист. Эти специи для бульона (шурпа) поэтому тоже можно по вкусу добавить что-то от себя
500 г. пшеничной муки
2 яйца
MissisPsih
( off
)
(
14:30 13-05-2012
)
варим мясо большими кусками в кастрюле до готовности. снимаете пенку. мясо должно вариться не менее 2-х часов для того, чтоб стало достаточно мягким и бульон был наваристым.
[ред.
MissisPsih
13-05-2012 в 14:31] MissisPsih
( off
)
(
14:33 13-05-2012
)
Начинать готовить сочни надо примерно через полтора часа, когда бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15.Затем тщательно раскатываем тесто, необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2мм. можно сочень разделить на 2 или 4 части
MissisPsih
( off
)
(
14:34 13-05-2012
)
Тем временем, бульон готов, аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон, сочни.Варятся сочни как и пельмени, "до всплытия".
MissisPsih
( off
)
(
14:35 13-05-2012
)
Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку.
MissisPsih
( off
)
(
14:35 13-05-2012
)
в кастрюлке нужно запарить лук репчатый с перцем и солью.
MissisPsih
( off
)
(
14:37 13-05-2012
)
теперь сверху на тесто выкладываем мясо, которое желательно разделять руками, вдоль по волокнам. выкладываем мясо на сочни. сверху выливаем запаренный лук с бульоном и подаем на стол.
[deleted]
( off
)
(
10:43 26-07-2013
)
еще в кастрюсю с мясом добовляют казы-тож казахский продукт-типа колбасы,только всю натуральное:кишка,в которой мясо и жир. Бешпармак без казы-дешевая подделка. Сама живу в казахстане,знаю. А еще чтоб варенные сочни не слипались,надо их смазывать жирным бульоном.
Нахал
( off
)
(
13:35 25-08-2019
)
Бешбармак - блюдо казахской кухни.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 1кг
Луковица - 4шт.
Мука - 400гр
Яйца - 2шт.
Вода - 1/2ст.
Зелень петрушки
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо сварить с головкой лука, солью, перцем в течение 2-2,5 часов на медленном огне до получения наваристого бульона.
Из муки, яйца, воды, соли и перца замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать ромбиками и дать подсохнуть 30 минут. Это называется "лапша сочни".
Готовое мясо достать и разделить на кусочки, удалив кости. Бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить ромбики из теста и варить в течение 5 минут. Затем лапшу извлечь с помощью шумовки.
Приготовить луковую заправку. В сковороду налить половник бульона, выложить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки, тушить 3-5 минут.
Подавать бешбармак следующим способом: в глубокое плоское блюдо выложить лапшу сочни, поверх мясо и луковую заправку. Отдельно в пиале подать бульон.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .gif:
скачать
(1.4Mb)