это где такие цены? В городах свечка минимум 10р. Иконы за 50р. только в машину. Осветить ведерко яиц около 300р. На пасху около сотни прихожан придут с ведерком. Теперь умнож 300 на 100, сколько будет? И прикинь как бы помогли эти деньги детскому дому.
Ну да, так я и выдам адрес своего жительства. Нет, не хочу. Дагестан. На Пасху совсем бесплатно освящают. А ты напрасно деньги считаешь, церковь благотворительностью, для тех же детских домов и не только, занимается.
Выхухаль
( off
)
(
08:14 20-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Ну да, так я и выдам адрес своего жительства. Нет, не хочу. Дагестан.
:-D
..на самом деле что такое свеча?! -это пожертвование, и цена не имеет значения, будь она хоть стоит тысячу рублей покупать тебя никто не заставит
[ред.
Выхухаль
20-05-2013 в 08:15] uckopka111
( off
)
(
12:18 20-05-2013
)
Цитата: Выхухаль
..на самом деле что такое свеча?! -это пожертвование, и цена не имеет значения, будь она хоть стоит тысячу рублей покупать тебя никто не заставит
Прав. Но просто когда пишут что свечи стоят каких то бешенных денег, как и иконы - просто смешно. Обычная икона, размером 26,5см/13см стоит у нас 100 рублей. А вот икон машинных - нет у нас.
Gauzer
( off
)
(
13:15 20-05-2013
)
Цитата: Выхухаль
Я может не понимаю слово "пожертвование", как оно может быть фиксированной суммой денег? И что еще более нелепо- требовать "делать пожертвование" в той церкви, куда пришел, может у человека остались свечи с прошлого раза или же он опустил в ящик для пожертвований ту сумму, которую хотел пожертвовать, или даже пусть он не сознательный- не важно, кто дал право требовать?
Кассиопей
( off
)
(
13:25 20-05-2013
)
впринципе на производство свечи потрачен материал, время и умение умельца. естественно что нахаляву никто ничего раздавать не будет, ибо один раз раздадут то на этом всё закончится. как ни крути но если кто-то хочет поставить свечу не только сегодня но и завтра то должен заплатить за неё .хм. иначе сегодня поставит бесплатно а завтра свечь уже не будет вовсе.
Gauzer
( off
)
(
13:39 20-05-2013
)
В мою студенческую молодость я принял крещение, перед этим приобретя крестик и цепочку. Однажды так получилось, что моя серебряная цепочка стала распадаться и ей потребовалась замена. Я копил деньги, чтобы приобрести в церковной лавке, набрал сумму, приобрел. Так же было и с церковным кольцом, которое я в те года носил почти не снимая. И многие годы я был уверен, что именно покупал их. Но вот пришел к власти патриарх Кирилл и я узнал- оказывается это было взаимным жертвованием верующего и церкви, а не какой не покупкой. Финансовое положение мое тогда было довольно паршивым и я бы не отказался от снижения суммы пожертвования- раз уж это не цена- так сказать обоюдное пожертвование по возможностям.
Gauzer
( off
)
(
13:42 20-05-2013
)
Кассиопей, так в чем дело- есть понятие себестоимости свечи и есть понятие ящик для добровольных пожертвований- зачем совмещать-то?
Кассиопей
( off
)
(
14:01 20-05-2013
)
БЕРИЯ, а что разве это так уж плохо если свеча отпускается по себестоимости? .хм.
Кассиопей
( off
)
(
14:02 20-05-2013
)
Цитата: БЕРИЯ
Финансовое положение мое тогда было довольно паршивым и я бы не отказался от снижения суммы пожертвования- раз уж это не цена- так сказать обоюдное пожертвование по возможностям.
как ни крути а всё упирается в деньги. одни хотят а другие жмутся 8-) ничего нового, всё старо как мир.
Gauzer
( off
)
(
16:05 20-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
БЕРИЯ, а что разве это так уж плохо если свеча отпускается по себестоимости? .хм.
Если бы было так- милое дело. Но по себестоимости не отпускают, я писал ранее.
Мне не нравится, что я лишен возможности своим рублем решать, как будет выглядеть моя церковь и автомобиль моего батюшки. Мой батюшка сам хочет это решать за меня. Я не согласен, чтобы матерщинник и лентяй, катающийся на внедорожнике, пришедший в церковь "махать кадилом" как он выразился, организовавший при церкви контору ритуальных услуг, решал сколько мне жертвовать, если я вижу что в самой церкви ничего не делается кроме нового высокого забора.