Один из важнейших тезисов протестантизма - Sola Scriptura.
даже этот тезис у вас не всегда работает .ок. всёравно следуете сложившимся за 400 лет традициям :) ну и отошли от учения своего основателя - Мартина Лютера.
Выхухаль
( off
)
(
13:21 24-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Священник – это тот,
кто добровольно взвалил на себя
обязанность заботиться о спасении
окружающих.
.лол. Лишь от таких слов можно долго смеяться.. Он что за бесплатно это делает?! Велика честь всем указывать на грехи а самому палец о палец ничего не делать
uckopka111
( off
)
(
17:57 24-05-2013
)
Цитата: Выхухаль
.лол. Лишь от таких слов можно долго смеяться.. Он что за бесплатно это делает?! Велика честь всем указывать на грехи а самому палец о палец ничего не делать
Да, сплошной юмор. Только вот читать ты не умеешь, не указывать на грехи, а заботиться о
спасении
окружающих. И забота эта - палец о палец не ударить? Обхохочешся. Ну и какая же плата у священников за это? Мда. Как же вы любите других судить. Вы нехристи. Фу, других слов нет.
Абрикоша
( off
)
(
18:01 24-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Вы нехристи. Фу, других слов нет.
А это не осуждение ли часом? А? :-D
Абрикоша
( off
)
(
18:07 24-05-2013
)
А теперь вопросик мой! Почему мы обращаемся к батюшке на Вы, а Богу молимся на ты? Каждый из нас, когда обращается в мыслях своих к Богу, думает, или же произносит "Боже Милосердный, дай мне того то, того то...". Даже в молитве Отче Наш обращаемся к господу на ты.. Почему такое не равноправие? К простому человеку с уважением и на Вы, а с Богом как? Неужели смертному столько чину?
uckopka111
( off
)
(
18:08 24-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Один из важнейших тезисов протестантизма - Sola Scriptura. Ты, видмо, Писание называешь, баснями? А предания, жития святых - это и есть Истина? Ну-ну... .he.
Когда ты прекратишь называть за меня? Не надо свои думы выдавать за мои названия. Писание написано кем? В Церкви есть как и Писание, так и Предание. А житие святых это биографические факты что люди делали за веру Христову.
uckopka111
( off
)
(
18:35 24-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Один из важнейших тезисов протестантизма - Sola Scriptura. Ты, видмо, Писание называешь, баснями? А предания, жития святых - это и есть Истина? Ну-ну... .he.
Sola Scriptura - предание Мартина Лютера.Если тезис «Sola Scriptura» истинен, то он должен быть
недвусмысленно отражён в
Писании. А ну ка ссылку дай! Вы живете преданием Лютера и всех по себе судите. Вот тебе и ну ну.
Выхухаль
( off
)
(
19:48 24-05-2013
)
Цитата: ТвоЯ_ДозА*
А теперь вопросик мой! Почему мы обращаемся к батюшке на Вы, а Богу молимся на ты? Каждый из нас, когда обращается в мыслях своих к Богу, думает, или же произносит "Боже Милосердный, дай мне того то, того то...". Даже в молитве Отче Наш обращаемся к господу на ты.. Почему такое не равноправие? К простому человеку с уважением и на Вы, а с Богом как? Неужели смертному столько чину?
а почему ты решила что обращение на ты несет неуважение к личности :)
Абрикоша
( off
)
(
20:17 24-05-2013
)
Цитата: Выхухаль
а почему ты решила что обращение на ты несет неуважение к личности :)
Рада тебя видеть, друг дней моих суровых! А как же иначе? Значит к людям на Вы, а с богом на ты? Если "ты" - это уважение, то почему мы не тыкаем тем, кого уважаем и тем, кто по чину старше? М?
Выхухаль
( off
)
(
20:42 24-05-2013
)
ТвоЯ_ДозА*, я тоже тебе рад :) ..тоже самое можно сказать что выкать это значит что этот человек не близок тебе, ты не имеешь с ним душевного контакта. Как можно доверить Богу свои сокровеные мысли и желания и при этом говорить на вы.. Лично для меня обращение на вы вызавает дистанцию между мной и этой личностью