Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Евхаристия [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Кассиопей ( off )
( 15:50 27-04-2012 )
Почитание Таинства Евхаристии в традиционном католическом благочестии не всегда напрямую связано с Мессой и с Причащением. Поскольку в Святых Дарах всегда во всей полноте присутствует живой Христос, существуют различные формы поклонения Господу, пребывающему в Святых Дарах. Поклонение Святым Дарам может происходит как индивидуально, так и в виде общественного богослужения, как в благоговейном молчании, так и со сложными и пышными обрядами.

Кассиопей ( off )
( 15:50 27-04-2012 )
Для этого Поклонения принято совершать выставление Святых Даров: это может быть либо простое выставление Святых Даров в дарохранительнице (когда открывается дверца дарохранительницы и киворий – сосуд, в котором находятся запасные Святые Дары, – предстает взорам верующих), либо торжественное выставление Святых Даров в дароносице (когда в дароносице, установленной на видном возвышенном месте, помещается большая гостия, так что ее видно через стеклянное окошечко дароносицы).

Кассиопей ( off )
( 15:51 27-04-2012 )
При Поклонении Святым Дарам нередко совершается Благословение Святыми Дарами, когда священник благословляет верных дароносицей или киворием.
Существует также обычай устраивать на торжество Пресвятого Тела и Крови Христа крестный ход со Святыми Дарами – в храме или за его пределами.
============================================
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ:)

Ромарио777 ( off )
( 04:18 28-04-2012 )
Евхаристия это великий подарок Господа для всех! Но к сожалению это Великое Таинство многими понимается привратно. Я открывал тему о Причащении и сталкивался со многими мыслями людей о Причащении и в основном христиан считают людоедами в прямом смысле

Кассиопей ( off )
( 15:24 28-04-2012 )
Цитата: Чародей777
в основном христиан считают людоедами в прямом смысле
именно для этого я попытался пролить свет на эту тему..глупо счиать христиан людоедами...я бы даже не комментировал такой дилетантский пост:)

Райнштайнер ( off )
( 21:19 28-04-2012 )
Цитата: Чародей777
Евхаристия это великий подарок Господа для всех! Но к сожалению это Великое Таинство многими понимается привратно. Я открывал тему о Причащении и сталкивался со многими мыслями людей о Причащении и в основном христиан считают людоедами в прямом смысле
скорей теофагами :)

Oxy*G ( off )
( 22:01 28-04-2012 )
Евхаристия, Хлебопреломление, Причастие - одно и то же явление.

Кассиопей ( off )
( 14:18 29-04-2012 )
Цитата: Райнштайнер
скорей теофагами :)
и это тоже ошибочное мнение:)

Кассиопей ( off )
( 14:18 29-04-2012 )
Цитата: Oxy*G
Евхаристия, Хлебопреломление, Причастие - одно и то же явление.
Причастие это немножко другое:)

Кассиопей ( off )
( 13:34 01-05-2012 )
в скором времени выложу ещё и инфу о чудесах связаных с Евхаристией..:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Евхаристия [Кассиопей]
На главную
© c.sasisa.me