Кассиопей
( off
)
(
15:50 27-04-2012
)
Почитание Таинства Евхаристии в традиционном католическом благочестии не всегда напрямую связано с Мессой и с Причащением. Поскольку в Святых Дарах всегда во всей полноте присутствует живой Христос, существуют различные формы поклонения Господу, пребывающему в Святых Дарах. Поклонение Святым Дарам может происходит как индивидуально, так и в виде общественного богослужения, как в благоговейном молчании, так и со сложными и пышными обрядами.
Кассиопей
( off
)
(
15:50 27-04-2012
)
Для этого Поклонения принято совершать выставление Святых Даров: это может быть либо простое выставление Святых Даров в дарохранительнице (когда открывается дверца дарохранительницы и киворий – сосуд, в котором находятся запасные Святые Дары, – предстает взорам верующих), либо торжественное выставление Святых Даров в дароносице (когда в дароносице, установленной на видном возвышенном месте, помещается большая гостия, так что ее видно через стеклянное окошечко дароносицы).
Кассиопей
( off
)
(
15:51 27-04-2012
)
При Поклонении Святым Дарам нередко совершается Благословение Святыми Дарами, когда священник благословляет верных дароносицей или киворием.
Существует также обычай устраивать на торжество Пресвятого Тела и Крови Христа крестный ход со Святыми Дарами – в храме или за его пределами.
============================================
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ:)
Ромарио777
( off
)
(
04:18 28-04-2012
)
Евхаристия это великий подарок Господа для всех! Но к сожалению это Великое Таинство многими понимается привратно. Я открывал тему о Причащении и сталкивался со многими мыслями людей о Причащении и в основном христиан считают людоедами в прямом смысле
Кассиопей
( off
)
(
15:24 28-04-2012
)
Цитата: Чародей777
в основном христиан считают людоедами в прямом смысле
именно для этого я попытался пролить свет на эту тему..глупо счиать христиан людоедами...я бы даже не комментировал такой дилетантский пост:)
Райнштайнер
( off
)
(
21:19 28-04-2012
)
Цитата: Чародей777
Евхаристия это великий подарок Господа для всех! Но к сожалению это Великое Таинство многими понимается привратно. Я открывал тему о Причащении и сталкивался со многими мыслями людей о Причащении и в основном христиан считают людоедами в прямом смысле
скорей теофагами :)
Oxy*G
( off
)
(
22:01 28-04-2012
)
Евхаристия, Хлебопреломление, Причастие - одно и то же явление.
Кассиопей
( off
)
(
14:18 29-04-2012
)
Цитата: Райнштайнер
скорей теофагами :)
и это тоже ошибочное мнение:)
Кассиопей
( off
)
(
14:18 29-04-2012
)
Цитата: Oxy*G
Евхаристия, Хлебопреломление, Причастие - одно и то же явление.
Причастие это немножко другое:)
Кассиопей
( off
)
(
13:34 01-05-2012
)
в скором времени выложу ещё и инфу о чудесах связаных с Евхаристией..:)