grinds
( off
)
(
17:13 02-04-2012
)
Очень часто слышу этот термин, но прихожу к выводу, что многие из тех кто его употребляют сами до конца не знают - "что это и с чем его едят".. К тому же слышал несколько версий и одна противоречит другой! Хотелось бы получит конкретные ответы на вопрос - кто такой богочеловек? его сущность или природу? и каким образом это вообще отнесли ко Христу? Только огромная просьба не надо заваливать тему ТУПЫМ цитированием стихов из Писания - я и сам их прекрасно знаю! Мне важна суть - конкретное объяснение!!
ZEST
( off
)
(
17:43 02-04-2012
)
Долго будешь ждать :-D
Порочный
( off
)
(
17:52 02-04-2012
)
Божественное Сознание в человеческом теле.Представь,что Иисус смотрит на мир глазами Бога;мыслит мыслями Господа.Это земной инструмент в руках Бога,с помощью которого Он проводит в мир свою волю.Я именно так понимаю этот вопрос.
Порочный
( off
)
(
18:03 02-04-2012
)
И неужели Всемогущий(задумайтесь над значением этого слова)Бог не мог вселиться в человека?На каком основании вы это отрицаете?По-моему,на такое даже обыкновенные бесы способны.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:27 02-04-2012
)
Цитата: Порочный
И неужели Всемогущий(задумайтесь над значением этого слова)Бог не мог вселиться в человека?На каком основании вы это отрицаете?По-моему,на такое даже обыкновенные бесы способны.
задумайся! Неужели Всемогущий не может вселиться в лягушку? С чего ты взял, что не существует боголягушек?
Gauzer
( off
)
(
21:32 02-04-2012
)
Старый_Киргиз, а кто утверждал, что нет таких лягушек? В голубях ведь Бог являлся, мог и в других животных :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:41 02-04-2012
)
Злостный_юзер, вот и я о чем, давайте всем и вся поклоняться, Бог ведь везде и всюду, в каждой твари, чтоб нидайбог не засомневались в Его Всемогуществе. Начнем писать иконы с образами бабочек и ромашек, кому как нравится, и строить храмы имени Святой Изоленты.
Gauzer
( off
)
(
21:47 02-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Злостный_юзер, вот и я о чем, давайте всем и вся поклоняться, Бог ведь везде и всюду, в каждой твари, чтоб нидайбог не засомневались в Его Всемогуществе.
Толстый троллинг. Христос всего Один, и поэтому христиане поклоняются не всякому человеку как богу, а лишь Ему. Так же и если есть некое животное, в котором бог явил себя, то и в почете будет только эта конкретная особь, а не все её сородичи.
Яшар
( off
)
(
06:53 03-04-2012
)
Цитата: Порочный
на основании нашей нечистоты. Нечего Богу делать в плохом месте :)
Выхухаль
( off
)
(
07:09 03-04-2012
)
Порочный, не неси тут ересь -ото тут уже все повелись в рассуждения :-D