Gauzer
( off
)
(
22:11 10-01-2015
)
Что может двигать предметы и душить спящих, делать замыкания в электросети? Причем привязанное к определенному месту с точностью до нескольки метров, с удалением от места сила этой штуки сходит на нет.
Свобода
( off
)
(
08:12 11-01-2015
)
Gauzer, ты ведь слышал о таком понятии как "Места Силы"? Обычно это относится к географии места, но в контексте квартирных полтергейстов география этих мест сужается до участка квартиры. Это бывает двух видов:
1 - через определённую точку квартиры проходит портал выхода в иное измерение. Конечно же, в этом месте приборы будет зашкаливать, а на удалении от него показатели будут снижаться.
2 - постоянное обитание в квартире некоей сущности, чьего-то духа из мира мёртвых, или просто низкочастотных(нечистых) сил. Так вот эти сущности, как и люди, выбирают себе места в квартире)) Кто-то любит кресло, в котором при жизни в теле сиживал по вечерам, кто-то обожает кухню, и "гремит посудой". :)
Gauzer
( off
)
(
09:23 11-01-2015
)
Свобода, я тоже задумывался про вариант "место силы". Смена мебели на том месте ничего не давала, никого там вроде ранее не убивали, при этих явлениях ни какой информации передать не пытались, простейшие способы утихомирить как домового или духа не действовали. Но ползающие предметы и вообще атмосфера давали ощущение негатива. Да и влияние на людей было всегда одинаковым, не было такого что одному хорошо, другому плохо, симптомы всегда были одинаковыми. Поэтому предполагали именно духа с конкретной потребностью. Так и не понял наверняка.
А вот другой случай- нечто стаскивало зажигалки под кровать и выпускало из них газ, опять же временами занимаясь душением спящих. Это более похоже на полтергейст?
Свобода
( off
)
(
11:12 11-01-2015
)
Gauzer, это похоже на постоянно живущего духа-домового, который просто требует внимания в виде молочка(любят они его) и подарков. В зажигалках нашёл себе забаву)))))
босс*2
( off
)
(
19:46 11-01-2015
)
Всё бонально просто,полтергесты,это сами жители. Нет чудес на свете,есть то,что мы пока не понимаем,а точнее не подвели под формулы для понимания. В каждом из нас сидят колосальные внутренние резервы. Мы не умеем ими пользоваться,не понимаем как это,но уже знаем,как можем себе же навредить.
Gauzer
( off
)
(
03:53 04-04-2017
)
Цитата: босс*2
Всё бонально просто,полтергесты,это сами жители. Нет чудес на свете,есть то,что мы пока не понимаем,а точнее не подвели под формулы для понимания. В каждом из нас сидят колосальные внутренние резервы...
то, что я описывал выше - истории из мест, где живут студенты и где жильцы меняются регулярно
Kajina111
( off
)
(
21:43 25-04-2018
)
Полтейгрейст душа непринятая в загробный мир и существует на самом деле
Вояджер
( off
)
(
16:35 07-05-2018
)
Полтергейст,формально переводится с немецкого как шумный дух.Не знаю точно,лично я из того что слышал считаю,полтергейст это злой дух из другого мира.Причём домовой и полтергейст это разные сущности,хотя имеют схожесть.
Вояджер
( off
)
(
16:36 07-05-2018
)
Цитата: Kajina111
Полтейгрейст душа непринятая в загробный мир и существует на самом деле
Больше такой термин применим к приведениям.
багульник
( off
)
(
18:58 15-07-2018
)
Да такое существует я сталкивалась с этим и действительно не к добру чьё же это редупреждение?может и правда
Душа чьято