Самое большое преимущество нашей старой веры-гармония с природой!
маленькое отступление от темы:христианство тоже учит гармонии с природой.только сначала эту веру критиковали за консерватизм и "войну" с наукой,а теперь почему то приписывают такую же "войну" с естественной природой.откуда это? .neznayu.
[deleted]
( off
)
(
14:14 05-05-2008
)
Regis_Godefroy, наверное, оттуда, что НИГДЕ не говорится о природе вообще!.. Все обряды и службы проводятся в храмах... Не спорю, там красиво, но у славян твоё празднество - вот оно, на ладони у матушки - природы, под присмотром богов... Кстати, только сейчас заметила... Бог - он на небе вроде как, а все службы проводятся в храме, отгородившись от самого этого неба... :( ?!
Regis_Godefroy
( off
)
(
14:44 05-05-2008
)
Цитата: Vifa
Regis_Godefroy, наверное, оттуда, что НИГДЕ не говорится о природе вообще!
как это нигде? в христианстве есть древнее высказывание:"Бог познается через окружающую нас природу". Даже в одной православной летописи написано:"перед сном выйди во двор и поклонись земле, небу и всему воинству небесному(звездам), но не им самим, а через них сотворившему их".
Regis_Godefroy
( off
)
(
15:11 05-05-2008
)
Все обряды и службы проводятся в храмах... Не спорю, там красиво, но у славян твоё празднество - вот оно, на ладони у матушки - природы, под присмотром богов... Кстати, только сейчас заметила... Бог - он на небе вроде как, а все службы проводятся в храме, отгородившись от самого этого неба... :( ?!
Бог находится везде и молиться ему можно где угодно,в том числе и на природе.я сам не православный, поэтому тоже не понимаю этой сложности обрядов, но
Regis_Godefroy
( off
)
(
15:12 05-05-2008
)
как писал А.Алексеев в "Сокровищах Валькирии":Незаметные, второстепенные детали накладывают отпечаток и на характер, и на образ мышления. Поэтому важно все...Дипломатические обеды с пресловутой сложной сервировкой и приборами делаются не ради того, чтобы показать изысканность стола. Есть можно и руками, и с газеты...Сложность обыденных бытовых вещей незаметно начинает диктовать и направление застольных разговоров, и поиск компромиссных решений."
Напалм
( off
)
(
23:40 05-05-2008
)
Цитата: Lanzer
Род-свят!Именно он стоит у истоков нации!Тебя ни кто не просит верить в древнее!
у меня свой Бог. Не такой как в христианстве или в какой то другой религии. Я вообще такой религии не знаю. У истоков какой то одной нации не может стоять отдельный Бог он общий один для всех. От таракана до человека. Но при этом он разный
[deleted]
( off
)
(
11:13 07-05-2008
)
Напалм, золотые слова!.. :) Мой Бог - женщина, в пантеоне богов Дроу ей соответствует, почти во всём, Эйлистраэ, Танцующая Богиня, и, чтобы не выдумывать, так я и называю своего Бога... :) У славян ведь тоже у каждого человека был свой, маленький, Бог... :) Как и в христианстве - ангелы...
[deleted]
( off
)
(
11:16 07-05-2008
)
Regis_Godefroy, верно, про мелочи... Общее в христианстве, то, что заключено в мелочах, заставляет думать, что религия эта не связана с природой совершенно, настолько отдалены от неё все обряды...
Regis_Godefroy
( off
)
(
04:18 08-05-2008
)
Regis_Godefroy, верно, про мелочи... Общее в христианстве, то, что заключено в мелочах, заставляет думать, что религия эта не связана с природой совершенно, настолько отдалены от неё все обряды...
Не надо распространять православие на все христианство.в христианстве вообще нет обрядов,кроме крещения и причастия.причем крещение в идеале должно происходить в реке.
[deleted]
( off
)
(
11:46 08-05-2008
)
Regis_Godefroy, как нет обрядов?! А церковные праздники? а обручение, свадьба, похороны, всевозможные службы - здравницы, заупокойные и т. д. ?