PanteraChild
( off
)
(
15:57 05-03-2008
)
Vifa, не знаю чем тебя порадовать, что рассказать :) Среди множества моих знакомых есть лишь один родновер, и праздники так массово отмечаются лишь обществом наследия славян, организованном при одной из школ. Но это все больше похоже на театр :( девочки шьют костюмы, водят хоровод, поют песни. Сомневаюсь, что дети всерьез интересуются.
PanteraChild
( off
)
(
16:02 05-03-2008
)
Цитата: Vifa
:) Ну, это церковь объявила их языческими... А так это наши же, родные, боги, боги наших предков...
по этому поводу у Руса есть очень интересная темка :) сча поищу.
[deleted]
( off
)
(
16:05 05-03-2008
)
:) У нас всё всерьёз, что ОЧЕНЬ радует! У нас организовали недавно клуб исторической реконструкции "Двор Ворона", мы занимаемся ПОЛНОЙ реконструкцией быта, верований и дружинной жизни славян и скандинавов. Здорово!.. :)
PanteraChild
( off
)
(
16:12 05-03-2008
)
Vifa, по-белому завидую! Нашла тему. Ссылку дать не могу :( набери в поиске Атличие. Очень рекомендую почитать :)
[deleted]
( off
)
(
03:17 06-03-2008
)
:) Спасибо!
[deleted]
( off
)
(
13:02 08-03-2008
)
Если я не ошибаюсь, то "язычник" это христиане или иудею придумали, кароч поганци какие-то... По значению то же самое, что и "поганец" у родноверов, то есть "человек чужой веры"...
[deleted]
( off
)
(
13:03 08-03-2008
)
А точнее "язычество" это поклонение идолам...
[deleted]
( off
)
(
13:17 08-03-2008
)
Цитата: Vifa
:) Прости, если обидела своей ошибкой... :) Наши родноверы не считают себя язычниками...
Силы природы, Макошь, Сварог, дух леса, воды, каменное изваяние и т.д. и т.п. - поклонение им, прощение помощи у них - это язычество! Прося помощи у них, ты отвергаешь Бога, и если получаешь просимое, то из рук дьявола! А чем платить будешь - догадайся!
[deleted]
( off
)
(
20:05 08-03-2008
)
Timchar, :) Не злись... :) Ни к чему, мы же не инквизицию устраиваем... Просто заметь: относительно родноверия христианство появилось значительно позднее... Так что же теперь, все, кто жил до этого - теперь в аду? И вообще, наш батюшка говорит, что и язычник достоин Небесного Царствия, если живёт правильно... :) Так что не всё ли равно, по какой книге учиться - старой или новой, если программа обучения одна и та же?
[deleted]
( off
)
(
11:15 09-03-2008
)
Вифа, я не злюсь!:) Но ссылаться на то, что было раньше, по-моему для вас не плюс! Человек, в начале своей жизни - ползает, агукает и всё такое, потом юность, молодость, зрелость, пожилой возраст, старость и супер-старость( :) )! Возврат в детство - это маразм! Ну так вот, Человечество развивается таким же образом. Детство - это яз-во, юность - становл. новых религий, молод. - уст. этих религ., мы же живём в зрелости. ==>