[deleted]
( off
)
(
11:21 09-03-2008
)
==> В пожилом возрасте, наверное придём к единой религии. Потом старость и если избежим маразма - престарелый возраст. Возврат в прошлое - это регресс!
Regis_Godefroy
( off
)
(
12:45 09-03-2008
)
Мне искренне смешно:)Родноверство-это новая религия и почти не имеет ничего общего с верой древних славян.мы можем знать кому они поклонялись,но во что верили-для этого их вера должна была сохраниться до наших дней.
Regis_Godefroy
( off
)
(
12:50 09-03-2008
)
между прочим,слово язычник происходит от слова "язык"-народ,поскольку каждый из славянских народов почитал своего бога,как и в античной Греции.Вот только у славян иерархии и главного бога так и не образовалось.собственно почему Киевский князь отказался от язычества.
[deleted]
( off
)
(
20:32 09-03-2008
)
Timchar, :) Знаешь, я вообще считаю, что детство - это лучшее, что есть у человека... :) Возможно поэтому считаю себя вечным ребёнком, возможно поэтому же и возврат в язычество не считаю регрессом...
[deleted]
( off
)
(
20:37 09-03-2008
)
Timchar, Ну и кроме того мне кажется, что родноверие, которое почитает людей детьми богов, но притом предписывает жить в мире с Природой и относиться к ней как к матери (то есть человек - часть природы), во многом лучше мнения, что человек - раб Божий, но в то же время царь Природы, который губит её, как только пожелает...
[deleted]
( off
)
(
20:41 09-03-2008
)
Regis_Godefroy, слово "родноверие" дословно переводится как "родная вера", то есть даже теоретически оно не может быть новой религией. :) А князю было проще управлять народом, назвавшись помазанником божьим, а не будучи на одной ступени с простым людом...
[deleted]
( off
)
(
21:36 09-03-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
Мне искренне смешно:)Родноверство-это новая религия и почти не имеет ничего общего с верой древних славян.
человек - раб Божий, но в то же время царь Природы, который губит её, как только пожелает...
:-D чтобы спутать атеизм с христианстнамо надо обладать немалым талантом!а по поводу родноверия,то на чем оно основано?в чем древние славяне запечатлили основы своей веры?все,что мы имеем-одно сплошное предположение.
ZeRoCooL
( off
)
(
17:33 20-04-2008
)
Regis_Godefroy, как в чем запечатлили почитай свято рунические веды книга Велеса занятная книга
=rus=
( off
)
(
20:29 20-04-2008
)
Цитата: ZeRoCooL
Regis_Godefroy, как в чем запечатлили почитай свято рунические веды книга Велеса занятная книга
с чего ты взял?Велес-отстои.Бог скота домашнего по моему.Религия эта-родянство.И кто там хрюкал про атеизм и христианство?Это вообще левая тема.Идея этой темы хороша,так как люди начинают думать и соображать.Но не вижу тут здорового диспута.И еще-основные"заповеди "славян были запечатлены в книге Покон.И направлены на выживание,и сохранение чести и гордости.