Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Родноверство [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31
[deleted] ( off )
( 11:21 09-03-2008 )
==> В пожилом возрасте, наверное придём к единой религии. Потом старость и если избежим маразма - престарелый возраст. Возврат в прошлое - это регресс!

Regis_Godefroy ( off )
( 12:45 09-03-2008 )
Мне искренне смешно:)Родноверство-это новая религия и почти не имеет ничего общего с верой древних славян.мы можем знать кому они поклонялись,но во что верили-для этого их вера должна была сохраниться до наших дней.

Regis_Godefroy ( off )
( 12:50 09-03-2008 )
между прочим,слово язычник происходит от слова "язык"-народ,поскольку каждый из славянских народов почитал своего бога,как и в античной Греции.Вот только у славян иерархии и главного бога так и не образовалось.собственно почему Киевский князь отказался от язычества.

[deleted] ( off )
( 20:32 09-03-2008 )
Timchar, :) Знаешь, я вообще считаю, что детство - это лучшее, что есть у человека... :) Возможно поэтому считаю себя вечным ребёнком, возможно поэтому же и возврат в язычество не считаю регрессом...

[deleted] ( off )
( 20:37 09-03-2008 )
Timchar, Ну и кроме того мне кажется, что родноверие, которое почитает людей детьми богов, но притом предписывает жить в мире с Природой и относиться к ней как к матери (то есть человек - часть природы), во многом лучше мнения, что человек - раб Божий, но в то же время царь Природы, который губит её, как только пожелает...

[deleted] ( off )
( 20:41 09-03-2008 )
Regis_Godefroy, слово "родноверие" дословно переводится как "родная вера", то есть даже теоретически оно не может быть новой религией. :) А князю было проще управлять народом, назвавшись помазанником божьим, а не будучи на одной ступени с простым людом...

[deleted] ( off )
( 21:36 09-03-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
Мне искренне смешно:)Родноверство-это новая религия и почти не имеет ничего общего с верой древних славян.
.lol. Мля, пацтулам... .lol.

Regis_Godefroy ( off )
( 22:16 09-03-2008 )
Цитата: Vifa
человек - раб Божий, но в то же время царь Природы, который губит её, как только пожелает...
:-D чтобы спутать атеизм с христианстнамо надо обладать немалым талантом!а по поводу родноверия,то на чем оно основано?в чем древние славяне запечатлили основы своей веры?все,что мы имеем-одно сплошное предположение.

ZeRoCooL ( off )
( 17:33 20-04-2008 )
Regis_Godefroy, как в чем запечатлили почитай свято рунические веды книга Велеса занятная книга

=rus= ( off )
( 20:29 20-04-2008 )
Цитата: ZeRoCooL
Regis_Godefroy, как в чем запечатлили почитай свято рунические веды книга Велеса занятная книга
с чего ты взял?Велес-отстои.Бог скота домашнего по моему.Религия эта-родянство.И кто там хрюкал про атеизм и христианство?Это вообще левая тема.Идея этой темы хороша,так как люди начинают думать и соображать.Но не вижу тут здорового диспута.И еще-основные"заповеди "славян были запечатлены в книге Покон.И направлены на выживание,и сохранение чести и гордости.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Родноверство [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me