Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рулеты из лаваша [Oblachko]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Atasia ( off )
( 23:23 23-09-2013 )
Рулетики из лаваша с ветчиной

Ингредиенты: Колбаса или ветчина – 200 гр., мягкий сыр «Фитаки» - 150 гр., корейская морковка – 200 гр., лаваш армянский – 2 листа, кинза, майонез.

Atasia ( off )
( 23:23 23-09-2013 )
Приготовление: Половину листа лаваша смазать майонезом, сверху выложить сыр и кусочки ветчины. Накрыть второй половиной листа лаваша, смазать ее майонезом и посыпать измельченной зеленью кинзы и добавить корейскую морковь. Свернуть лаваш в рулетик и положить на 20-25 минут в холодильник. Вынуть рулет из холодильника и порезать на порционные кусочки.

Нахал ( off )
( 16:47 24-07-2015 )
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!

Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита
.ок.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (44.7Kb)

Нахал ( off )
( 18:25 09-11-2015 )
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !

Приятного аппетита !
.ок.
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (69.6Kb)

Нахал ( off )
( 00:57 22-12-2015 )
Восточные гренки.

Ингредиенты:

Лаваш (Армянский) – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.
Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Приятного аппетита!

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (103.4Kb)

Нахал ( off )
( 00:59 22-12-2015 )
==>
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (113.7Kb)

Нахал ( off )
( 21:14 24-12-2015 )
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

- 600 г — куриного филе
- 200 г — сметаны не жирной
- 2 ст.л. — майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
- 2 шт. — свежего огурца
- 2 шт. — помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. — редиса
- 1 шт. — красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.
Чеснок натераем на мелкой тёрке.
Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У нас розочки из редиса, листочки из огурца.
Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Приятного аппетита!
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (97.7Kb)

Нахал ( off )
( 21:47 23-04-2019 )
Начинки для лаваша,
Смотрим фото.
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (291.7Kb)

SAVAGE ( off )
( 17:40 07-07-2019 )
Шампиньоны отвариваем и обжариваем на сливочном масле с луком и специями, солим. Яйца отвариваем и трем на терке; сыр, можно салатный трем на терке.
Тёртые яйца и сыр перемешиваем, подсаливаем и заправляем сметаной, чтобы масса была эластичной. На пласт лаваша сперва раскладываем массу из яйца и сыра, потом обжаренные грибы. Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник для охлаждения. Вуаля))

Нахал ( off )
( 18:19 08-09-2019 )
Смотрим фото, там для лаваша что-то!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (182Kb)

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рулеты из лаваша [Oblachko]
На главную
© c.sasisa.me